Pilwali Kota Probolinggo 2024
Koalisi PDIP-PKB Batal, Ning Tiwi Sikapi Kabar Bacawali Probolinggo Habib Hadi Diduetkan Orang Lain
"Hari Jumat sebelum rekom turun, kita memang sudah memutuskan tidak berkoalisi dengan PKB Kota Probolinggo," ia menegaskan.
Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA PROBOLINGGO - Semakin santernya kabar bahwa Bakal Calon Wali Kota (Bacawali) Probolinggo akan diduetkan dengan orang lain sebagai wakilnya di Pilkada Kota Probolinggo, mendapat respons dari Sri Setyo Pertiwi.
Kader PDIP yang disapa Ning Tiwi itu sebelumnya memang dipasangkan dengan Habib Hadi di kontestasi pilkada 2024. Ning Tiwi menjadi representasi PDIP sebagai bakal calon wakil wali kota (bacawawali), namun belakangan rencana memasangkan keduanya diisukan batal.
Menurut Ning Tiwi, pihaknya tetap akan maju dalam kontestasi Pilwali Kota Probolinggo. Dan rencana itu masih dikomunikasikan di tingkat DPD PDIP Jawa Timur. "Kami tetap maju dalam kontestasi pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo," kata Ning Tiwi, Senin (19/8/2024).
Hal tersebut, menurut Ning Tiwi, masih dibahas di tingkat DPD PDIP Jatim dan siapa yang akan direkomendasikan menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo akan menjadi keputusan partai. "Masih dikomunikasikan dengan DPD. Terkait dengan siapanya partai yang menentukan," ujar Ning Tiwi.
Ning Tiwi juga menanggapi PKB Kota Probolinggo yang diisukan memilih orang lain sebagai Bacawawali Kota Probolinggo untuk mendampingi Habib Hadi. Juga isu bahwa pihaknya sudah memutuskan tidak berkoalisi dengan PKB.
"Hari Jumat sebelum rekom turun, kita memang sudah memutuskan tidak berkoalisi dengan PKB Kota Probolinggo," ia menegaskan.
Keputusan itu, menurut Ning Tiwi, lantaran PKB Kota Probolinggo menilai pihaknya tidak bisa menjaga komitmen. "Alasannya tidak berkoalisi karena tidak menjaga komitmen saja," pungkas perempuan kelahiran Mojokerto itu. ****
Pilwali Kota Probolinggo 2024
Habib Hadi Zainal Abidin dan Sri Setyo Pertiwi
PDIP dan PKB batal koalisi di Probolinggo
Sri Setyo batal jadi wakil wali kota
PDIP tetap maju di Pilwali Probolinggo
Jaga Kamtibmas Saat Kontestasi 4 Paslon di Pilkada, Polres Probolinggo Kota Gandeng PCNU |
![]() |
---|
Santer Isu Sekretaris DPC PKB Kabupaten Probolinggo Zainal Arifin Akan Jadi Wakil Habib Hadi |
![]() |
---|
Kembalikan Rekom Cawawali Kota Probolinggo, PKB Jelaskan Ada Pro Kontra di Intenal PDIP Sendiri |
![]() |
---|
PDIP Jatim Kaget PKB Tolak Nama Bakal Calon Wakil Wali Kota Probolinggo 2024 |
![]() |
---|
PKB Revisi Calon Wakil Wali Kota Probolinggo Pada Pilkada 2024: Menolak Rekomendasi PDIP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.