Pilkada Jember 2024
Bahas Strategi Pemenangan Pilkada Jembe, Gus Fawait-Djoko Kumpulkan 7 Ketua Parpol Pengusung
Ketua DPD PKS Jember, Sudiyanto mengatakan, visi-misi cabup-cawabup harus mencerminkan keinginan masyarakat.
Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, JEMBER - kandidat Bakal Calon Bupati n Bakal Calon Wakil Bupati (bacabup-bacawabup) Jember, Muhammad Fawait alias Gus Fawait dan Djoko Susanto melakukan pertemuan bersama 7 partai pendukung menjelang Pilkada 2024, Sabtu (17/8/2024) malam.
Pertemuan sekaligus konsolidasi itu dihadiri para ketua dari ketujuh partai di restoran di kawasan Jalan Hayam Wuruk Jember. Tujuh partai itu adalah yang telah menerbitkan surat rekomenasi resmi untuk pasangan Gus Fawait-Djoko di Pilkada Jember 2024.
Beberapa yang hadir antara lain, Ketua DPC PKB Jember, Ayub Junaidi; Ketua DPC Partai Gerindra Jember, Ahmad Halim; serta Ketua DPC PPP Jember, Mardini Farouk.
Selain itu Ketua DPD PKS Jember, Sudiyanto; Ketua DPD PAN Jember, Abdus Salam; Ketua DPD Partai Nasdem Jember, Marsuki Abdul Ghofur dan Ketua DPD Golkar Jember, Karimullah Dahruljiadi.
Pertemuan non formal Gus Fawait dan Djoko dengan para ketuaparpol tersebut berlangsung sejak pukul 22.00 WIB hingga 23.00 WIB, untuk membahas persiapan pemenangan Pemilihan Bupati (Pilbub) Jember 2024.
"Insya Allah kami akan segera lakukan deklarasi. Tetapi sebelum itu kami harus membicarakan hal itu dengan baik dengan partai di DPRD rlemen ataupun partai non parlemen," kata Gus Fawait yang ditulis, Minggu (18/8/2024)
Menurutnya, forum non formal seperti ini nantinya akan dilakukan beberapa bulan sekali. Hal itu untuk menyerap aspirasi dengan ketua partai koalisi di Pilkada Jember 2024.
"Supaya Jember kondusif, pertumbuhan ekonomi bisa bagus. Sehingga upaya penurunan kemiskinan bisa terlaksana dengan baik," kata Gus Fawait.
Gus Fawait mengaku akan mengakomodir seluruh usulan partai pengusung. Sebab mereka merupakan kepanjangan tangan dari masyarakat.
"Usulan partai pada hakikatnya adalah usulan dari masyarakat. Karena partai menjadi kepanjangan tangan dari rakyat sekaligus pilar demokrasi," ulasnya.
Sementara Ketua DPD PKS Jember, Sudiyanto mengatakan, visi-misi cabup-cawabup di Pilkada 2024 harus mencerminkan keinginan masyarakat.
"Sekarang bisa dilihat gaji PNS naik, tetapi harga hasil panen para petani malah turun. Bahkan di tengah gaji PNS naik, harga pupuk pertanian juga naik. Kan tidak nyambung akhirnya," kata Sudiyanto.
Karena itu, Sudiyanto meminta Gus Fawait-Djoko mengkaji betul kebutuhan masyarakat Jember sebelum menetapkan visi-misi Pilkada 2024.
"Sehingga harus menjalin komunikasi dengan banyak pihak. Termasuk partai sebagai pilar demokrasi yang anggotanya ada di tingkat pusat hingga desa. Jadi jangan elite partai saja yang dipegang, tetapi kader di bawah justru diinjak," tuturnya. *****
Pilkada Jember 2024
paslon Gus Fawait-Djoko Susanto
konsolidasi 7 parpol di Pilkada Jember
Gus Fawait bahas pemenangan Pilkada
serap aspirasi 7 parpol di Pilkada
Dihadiri Bupati Terpilih Gus Fawait, Gerindra Jember Gelar Pendidikan Politik Pasca Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Langkah Pertama Usai Dilantik Jadi Bupati Jember, Gus Fawait : Turunkan Retribusi Pasar |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Muhammad Fawait yang Bakal Jadi Bupati Jember Terpilih, Punya 14 Tanah dan 3 Mobil |
![]() |
---|
Profil Muhammad Fawait yang Bakal Jadi Bupati Jember Terpilih, Unggul Hasil Pilkada Jember 2024 |
![]() |
---|
Tribun Jatim Network Road Show Temui Gus Fawait, Bupati Jember Terpilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.