Berita Probolinggo

Pemuda di Probolinggo Sayat Kelaminnya Hingga Nyaris Putus, Diduga Ini Penyebabnya

Seorang pemuda di Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo,Jatim, menyayat alat kelaminnya sendiri hingga nyaris putus.

Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Ahsan Faradisi
Kanitreskrim Polsek Pajarakan Aiptu Andik Kurniawan saat mengunjungi pemuda yang menyayat alat kelaminnya di IGD RSUD Waluyo Jati Kraksaan. 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Seorang pemuda di Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur (Jatim), menyayat alat kelaminnya sendiri sehingga membuatnya harus dirawat di rumah sakit, Senin (22/7/2024).

Hal itu dilakukan Samsul Arifin (30) warga Dusun Sadeng RT 001 RW 003 Desa Selogudig Wetan, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, di kamar mandi rumahnya sekitar pukul 10.00 WIB.

Informasi yang diperoleh, Samsul menyayat alat kelaminnya menggunakan silet itu diduga karena depresi. Sebab rumah tangganya selalu gagal. Sudah dua kali menikah, tapi semuanya berujung ke perceraian.

Akibatnya, alat kelamin pria yang belum memiliki anak itu hampir putus dan kini masih menjalani perawatan di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Waluyo Jati Kraksaan.

Kanitreskrim Polsek Pajarakan Aiptu Andik Kurniawan membenarkan hal tersebut.

"Benar, kejadiannya penyayatan itu dilakukan oleh korban di kamar mandinya sekitar pukul 10.00 WIB dan saat ini korban sudah dirawat di RSUD Waluyo Jati Kraksaan," kata Aiptu Andik.

Pihaknya, lanjut Aiptu Andik, sudah mendatangi korban di IGD RSUD Waluyo Jati Kraksaan dan sudah bertemu dengan pihak keluarga. Menurut keterangan sementara, hal itu dilakukan karena korban depresi.

"Keterangan dari ibu dan adiknya, korban depresi karena rumah tangganya gagal. Dua kali korban menikah, ujung-ujungnya cerai, sehingga korban berbuat hal seperti itu," jelasnya.

Korban diketahui menyayat alat kelaminnya, menurut Aiptu Andik, setelah keluar dari kamar mandi sudah dalam keadaan berlumuran darah. Sehingga, pihak keluarga langsung menghubungi pemerintah desa.

"Sempat mau dibawa ke Puskesmas Pajarakan, tapi karena tidak bisa menangani, jadi dibawa ke RSUD Waluyo Jati dan untuk keadaannya sekarang masih lemas. Kalau kelaminnya tidak sampai putus, tapi nyaris," pungkasnya.

➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved