Berita Viral
Kisah Lengkap Mbah Darmi asal Tuban Jatim yang Divonis 1,5 Bulan usai Pukul Keponakan Pakai Sapu
Mbah Darmi tak pernah menyangka dirinya akan mendekam di penjara usai memukul keponakannya menggunakan sapu. Ini kisah lengkapnya
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Mbah Darmi tak pernah menyangka dirinya akan mendekam di penjara usai memukul keponakannya menggunakan sapu.
Majelis hakim memvonis Mbah Darmi dengan hukuman 1,5 bulan penjara.
Hukuman itu lebih ringan dari tuntutan jaksa yang menuntut hukuman kurungan tiga bulan.
"Terdakwa dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana penganiayaan sebagaimana bunyi dakwaan, dan menjatuhkan putusan terhadap terdakwa untuk menjalani hukuman penjara selama 1 bulan dan ditambah 15 hari dipotong masa tahanan kota dan tahanan rumah" kata Ketua Majelis Hakim, Uzan Purwadi dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Tuban Selasa (4/6/2024).
Sosok Mbah Darmi
Mbah Darmi (53), merupakan warga asal Desa Karangrejo, Kecamatan Bancar, Kabupaten, Jawa Timur (Jatim).
Sehari-hari Mbah Darmi bekerja sebagai petani.
Baca juga: Cerita Wisudawan Akhirnya Bisa Foto Bareng Keluarga setelah Ayah dan Ibu 14 Tahun Cerai, Full Senyum
Mbah Darmi Difitnah
Mbah Darmi mengaku peristiwa pemukulan terhadap keponakannya, H (32), terjadi pada Januari 2024.
Saat itu, setelah salat Jumat, H mendatangi rumahnya sembari marah-marah. H menuduh Mbah Darmi telah menyebarkan fitnah soal tanah.
Meski Mbah Darmi telah membantah, H tidak percaya.
Menurut Mbah Darmi, H terus memarahi dan mendorong tubuh Mbah Darmi hingga terjungkal.
Mbah Darmi pun berusaha mengusir H agar tidak membuat keributan di rumahnya.
Mbah Darmi menakut-nakuti akan memukul H menggunakan sapu.
Upaya Mbah Darmi mengusir H justru mendapat perlawanan dari keponakannya itu.
Mbah Darmi
berita viral
Tuban
Jatim
Jawa Timur
SURYA.co.id
nenek pukul keponakan pakai sapu
surabaya.tribunnews.com
4 Pernyataan Cak Eri Soal Bendera Terbalik saat Upacara HUT ke-80 RI di Surabaya: Tak Ada Kesalahan |
![]() |
---|
Sosok Anang Supriatna, Kapuspen Kejagung yang Beber Alasan Silfester Matutina Tak Kunjung Dieksekusi |
![]() |
---|
Beda dari Jombang dan Kota Lain yang Naikkan PBB, Tangerang Malah Beri Diskon 20 Persen |
![]() |
---|
Kejanggalan di Makam Arya Daru Jelang Gelar Perkara, Sang Istri Sampai Heran: Kok Hilang Semua? |
![]() |
---|
Gerah Silfester Matutina Tak Kunjung Dieksekusi, Kubu Roy Suryo Laporkan Pihak Ini ke Kejagung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.