Pilkada Bojonegoro 2024
Maju Pilkada 2024 dari Jalur Independen, Sekda Bojonegoro Nurul Azizah Mendapat Dukungan PPP
Kendati mendaftar Pilkada Bojonegoro 2024 dari jalur independen, Sekda Bojonegoro Nurul Azizah tetap mendapat dukungan dari partai politik.
Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Kendati mendaftar sebagai calon bupati (cabup) di Pilkada Bojonegoro 2024 dari jalur independen, Sekretaris Daerah (Sekda) Bojonegoro Nurul Azizah tetap mendapat dukungan dari partai politik (parpol).
Parpol yang mendukung Nurul Azizah yakni Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Ketua DPC PPP Bojonegoro Sunaryo Abumain membenarkan hal itu.
Politisi yang akrab disapa Mbah Naryo itu mengemukakan, segenap unsur DPC PPP Bojonegoro mantap menginginkan Nurul Azizah menjadi Bupati Bojonegoro 2024-2029.
Untuk itu, dia memohon DPW PPP Jatim agar menyetujui sikap pihaknya serta menjatuhkan rekomendasi untuk Nurul Azizah sebagai cabup di Pilkada Bojonegoro 2024.
"Surat permohonan rekomendasi itu sudah kami kirimkan Senin kemarin," ujar Mbah Naryo kepada SURYA.CO.ID, Selasa (14/5/2024).
Besar harapan, lanjut politisi yang juga pengacara ini, DPW PPP Jatim menyetujui sikap pihaknya tersebut, lalu menularkannya ke DPP PPP untuk tindak lanjut yang lebih konkret.
"Kami harap DPP PPP juga setuju. Sehingga kemudian, surat tugas untuk Nurul Azizah sebagai cabup di Pilkada Bojonegoro 2024 diterbitkan," tuturnya.
Jika surat tugas tersebut telah diterbitkan, lanjut Mbah Naryo, DPC PPP Bojonegoro akan langsung ngegas berkonsolidasi dan berkoordinasi dengan segenap struktural demi menyukseskan Nurul Azizah.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Nurul Azizah memutuskan maju sebagai cabup independen di Pilkada Bojonegoro 2024 mendatang.
Nurul Azizah didaftarkan keluarga dan para relawannya sebagai bacabup independen di KPU Bojonegoro pada Minggu (12/5/2024), sekitar pukul 23.30.
Dalam pendaftaran tersebut, turut mengemuka pula bahwa bakal calon wakil bupati (bacawabup) dari Nurul Azizah adalah Nafik Sahal.
Dia merupakan kiai di salah satu pondok pesantren besar di Kabupaten Bojonegoro. Sosoknya pun cukup berkaliber bagi masyarakat Nahldliyin setempat.
Adapun, KPU Bojonegoro menyebut, bahwa pendaftaran bacabup-bawabup independen Nurul Azizah-Nafik Sahal ini sudah cukup syarat.
Komisioner KPU Bojonegoro Fatma Lestari menyatakan, bacabup-bacawabup independen di Pilkada Bojonegoro 2024 wajib dapat 67.200 berkas dukungan.
Sebanyak 67.200 berkas dukungan tersebut, harus didapat dari masyarakat yang tersebar di 15 kecamatan se-Kabupaten Bojonegoro.
Sementara, Nurul Azizah-Nafik Sahal terhitung mendaftar dengan 75.777 berkas dukungan, didapat dari masyarakat di 28 kecamatan se-Kabupaten Bojonegoro.
Ikuti Berita Menarik Lainnya di Google News SURYA.co.id
Pilkada
Pilkada Bojonegoro 2024
Pilkada 2024
Sekda Bojonegoro Nurul Azizah
Nurul Azizah
Ketua DPC PPP Bojonegoro Sunaryo Abumain
Kabupaten Bojonegoro
Jawa Timur
Jatim
Nurul Azizah-Nafik Sahal
Profil Setyo Wahono yang Bakal Jadi Bupati Bojonegoro Terpilih, Menang di Pilkada Bojonegoro 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Bojonegoro 2024: Paslon 01 Kalah Telak di TPS Farida Hidayati |
![]() |
---|
Cawabup Bojonegoro Nurul Azizah Berangkat ke TPS Pukul 07.27, Ada Filosofinya |
![]() |
---|
Dilaporkan Karena Diduga Berafiliasi ke Parpol, Hans : Itu Sebelum Saya Masuk Bawaslu Bojonegoro |
![]() |
---|
Debat Publik Pilkada Bojonegoro 2024 yang Dibubarkan Ternyata Telan Dana Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.