Haji 2024

CJH Bojonegoro Kloter Pertama akan Tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya Sabtu Pagi

Calon jemaah haji (CJH) 2024 kloter pertama dari Bojonegoro dijadwalkan tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: irwan sy
nuraini faiq/surya.co.id
Petugas penjamah makanan di Asrama Haji Sukolilo Surabaya saat diperiksa kesehatannya, Jumat (10/5/2024). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Calon jemaah haji (CJH) 2024 kloter pertama dari Bojonegoro dijadwalkan tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada Sabtu (11/5/2024) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.

Mereka akan diterima di hall untuk selanjutnya mengikuti seremonial kedatangan CJH Embarkasi Surabaya.

Sambil melemaskan kaki setelah perjalanan naik bus dari daerahnya, jemaah asal Bojonegoro itu akan mendapat sedikit pengarahan.

"Seremonial tidak lama. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan kesehatan, pemeriksan dokumen, hingga penyerahan gelang jemaah," kata Sekretaris PPIH Embarkasi Surabaya, Abdul Haris, Jumat (10/5/2024).

Diperkirakan seremonial penyambutan kedatangan CJH kloter pertama di Asrama Haji Sukolilo itu maksimal 30 menit.

Kemudian, seluruh jemaah akan menerima kunci kamar Asrama Haji Sukolilo.

Dalam saru hari Sabtu besok, sebanyak lima kloter akan tiba di Asrama Haji Sukolilo.

Selanjutnya, keesokan harinya atau Minggu (12/5/2024) pukul 06.50, kloter pertama Bojonegoro itu akan terbang perdana menuju Madinah.

Kedatangan lima kloter dari Bojonegoro dan Lamongan besok akan disambut para pejabat di lingkungan Kemenag.

Rencananya Pj Gubernur Jatim dan pejabat Kemenag Pusat juga ikut menyambut kedatangan kloter pertama tersebut di Asrama Haji Sukolilo.

Sebanyak 4 kloter dari Bojonegoro dan 1 kloter dari Lamongan tersebut akan berangkat perdana ke tanah suci pada Minggu (12/5/2024).

Total sebanyak 1.855 jemaah haji akan diangkut dengan pesawat Saudi Arabia Airlines.

PPIH Embarkasi Surabaya Jumat siang tadi melakukan simulasi kedatangan jemaah haji di Embarkasi Surabaya dan keberangkatan menuju Bandar Udara Internasional Juanda.

Simulasi ini mempersiapkan petugas agar siap menyambut kedatangan jemaah.

Sementara itu, PPIH bidang kesehatan melalui Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Surabaya memeriksa kesehatan petugas bagian dapur atau penjamah makanan, mulai tensi, berat badan, cek darah hingga rectal swab atau pemeriksaan pada lubang anus.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved