Pilkada Bojonegoro 2024
Tak Buka Penjaringan Bacabup-Bacawabup, Gerindra Siapkan 3 Kader untuk Maju Pilkada Bojonegoro 2024
Gerindra Bojonegoro sepakat tak membuka penjaringan bacabup dan bacawabup untuk Pilkada Bojongoro 2024.
Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: irwan sy
SURYA.co.id, BOJONEGORO - DPC Gerindra Bojonegoro sepakat tak membuka penjaringan bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) untuk Pilkada Bojongoro 2024.
Hal ini dilakukan lantaran Gerindra akan mengusung kadernya sendiri di Pilkada Bojonegoro 2024.
Namun, siapa kader itu yang akan maju Pilkada Bojonegoro 2024 itu, Ketua DPC Gerindra Bojonegoro Sahudi belum berkenan membuka semuanya.
"Sementara ini ada tiga kader yang berpotensi didorong maju di Pilkada Bojonegoro 2024," ujar Sahudi, Kamis (2/4/2024) pagi.
Ketiga kader tersebut, ungkap Sahudi, tak ada yang berasal dari luar, alias kader dari DPC Gerindra Bojonegoro seluruhnya.
Salah satu dari tiga kader yang berpotensi maju itu adalah dirinya sendiri.
"Di internal DPC Gerindra Bojonegoro, termasuk saya salah satu kader yang dipilih maju di Pilkada Bojonegoro 2024," ungkap pria yang kini juga duduk di kursi Wakil Ketua DPRD Bojonegoro ini.
Dia menyebut, yang memilihnya sebagai salah satu kader untuk maju di Pilkada Bojonegoro 2024 adalah DPP Partai Gerindra.
Sebab, Partai Gerindra dapat 8 kursi di DPRD Bojonegoro 2024-2029.
"Pada Pileg 2024, kami dapat tambahan 2 kursi di DPRD Bojonegoro 2024-2029. Saya salah satu kader diplih maju di Pilkada Bojonegoro 2024 oleh DPP Partai Gerindra karena prestasi itu," jelasnya.
Didesak terkait siapa dua kader DPC Partai Gerindra lain yang juga berpotensi maju di Pilkada Bojonegoro 2024, Sahudi keukeuh menutup rapat. Sementara, itu masih jadi "urusan dapur" pihaknya.
Lebih lanjut, Sahudi mengutarakan, instruksi khsusus dari DPP Partai Gerindra yang kini dipegangnya itu masih perlu pertimbangan. Perlu rapat dengan segenap pengurus dan kader.
"Segenap pengurus-kader DPC Partai Gerindra Bojonegoro akan berembug. Dari tiga kader berpotensi, siapa yang maju di Pilkada Bojonegoro 2024 akan diputuskan bersama," terangnya.
Selain itu, imbuh Sahudi, DPC Gerindra Bojonegoro juga masih akan menggelar survei di masyarakat untuk menentukan siapa dari tiga kader itu yang akan maju di Pilkada Bojonegoro 2024.
"Termasuk kader dipilih ini akan dipasang sebagai cabup atau cawabup, itu akan diputuskan melalui rapat dan survei itu," pungkas politisi yang terpilih lagi di Pileg DPRD Bojonegoro 2024-2029 ini.
Profil Setyo Wahono yang Bakal Jadi Bupati Bojonegoro Terpilih, Menang di Pilkada Bojonegoro 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Bojonegoro 2024: Paslon 01 Kalah Telak di TPS Farida Hidayati |
![]() |
---|
Cawabup Bojonegoro Nurul Azizah Berangkat ke TPS Pukul 07.27, Ada Filosofinya |
![]() |
---|
Dilaporkan Karena Diduga Berafiliasi ke Parpol, Hans : Itu Sebelum Saya Masuk Bawaslu Bojonegoro |
![]() |
---|
Debat Publik Pilkada Bojonegoro 2024 yang Dibubarkan Ternyata Telan Dana Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.