Pilkada Jember 2024
Pilkada 2024, Bupati Hendy Siswanto Merapat ke Golkar Jember
Hendy Siswanto berharap, di Pilkada 2024 bisa kembali berpasangan dengan Muhammad Balya Firjaun Barlaman.
Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, JEMBER - Bupati Jember Hendy Siswanto merapat ke Partai Golkar untuk pencalonan ke-2 pada Pilkada 2024.
Kedatangan Bupati Hendy tersebut juga untuk memenuhi undangan DPD Partai Golkar Jember yang dikemas dalam acara halal bi halal Idul Fitri 1445 Hijriah.
Hendy mengatakan, bahwa Partai Golkar adalah partai gemuk yang sudah lama malang melintang. Sehingga banyak pengalaman politik yang perlu diserap.
"Kami tadi sharing dengan Ketua DPD Partai Golkar, dan kami memaparkan capaian kami saat memimpin Jember selama 3 tahun 2 bulan ini, apa yang kurang dan yang belum kami lakukan," ujarnya, Rabu (1/5/2024).
Menurutnya, keterbukaan pelaksanaan program pembangunan yang dilakukan Pemkab Jember tersebut sengaja di paparkan kepada kader Partai Golkar. Agar partai ini memberikan rekomendasi di Pilkada Jember 2024.
"Agar kami dipercaya lagi olah Partai Golkar, silakan cek langsung, karena kami masih bekerja saat ini sebagai Bupati Jember," ucap Hendy.
Hendy mengaku, memang beberapa Pejabat Pemkab Jember juga dilaporkan kepada Aparat Penegak Hukum (APH). Kata dia, hal itu bagus sebagai bentuk kritik.
"Tidak apa-apa kami dilaporkan, itukan bagus untuk perbaikan ke depan. Penting seluruh OPD Pemkab Jember bekerja sesuai regulasi," tegasnya.
Hendy berharap, di Pilkada 2024 bisa kembali berpasangan dengan Muhammad Balya Firjaun Barlaman sebagai Wakil Bupati Jember.
"Kami berharap di periode kedua tetap bersama Gus Firjaun, itu keinginan saya. Tapi kami tidak punya partai, tetapi keinginan harus disampaikan agar masyarakat tahu semua," ucapnya.
Meski hingga sekarang, lanjut Hendy, Gus Firjaun belum memberi keputusan langkah politiknya di Pilkada.
"Masih yes or no di posisi itu, dan ini posisi Gus Firjaun. Tapi misal Gus Firjaun tidak mau, kami siap tidak bersama Gus Firjaun," ucap Hendy.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD Partai Golkar Jember Karimullah Dahruljiadi mengaku telah mendengar seluruh visi misi Bupati Hendy sebagai calon petahana di Pilkada 2024.
"Tentu materi itu akan kami diskusikan bersama, untuk rekomendasi dari DPD partai tingkat kebupaten, provinsi hingga DPP," tanggapnya.
Mengingat, Karimullah mengaku telah diusung Partai Golkar sebagai Calon Bupati Jember 2024 melalui Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda). Sehingga jika ada perombakan perlu ada mekanisme khusus.
Pilkada
Pilkada Jember 2024
Pilkada 2024
Hendy Siswanto
DPD Partai Golkar Jember
Muhammad Balya Firjaun Barlaman
Jember
Jatim
| Dihadiri Bupati Terpilih Gus Fawait, Gerindra Jember Gelar Pendidikan Politik Pasca Pilkada 2024 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Langkah Pertama Usai Dilantik Jadi Bupati Jember, Gus Fawait : Turunkan Retribusi Pasar | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Harta Kekayaan Muhammad Fawait yang Bakal Jadi Bupati Jember Terpilih, Punya 14 Tanah dan 3 Mobil | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Profil Muhammad Fawait yang Bakal Jadi Bupati Jember Terpilih, Unggul Hasil Pilkada Jember 2024 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Tribun Jatim Network Road Show Temui Gus Fawait, Bupati Jember Terpilih Pilkada 2024 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Kantor-DPD-Partai-Golkar-Jember.jpg)
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.