Pilkada Bojonegoro 2024
Sulit Usung Bacabup Tanpa Koalisi, Demokrat Bojonegoro Klaim Sudah Berkomunikasi Dengan 3 Kandidat
Sukur menyebut, sudah ada beberapa kandidat bacabup yang menjalin komunikasi meski Demokrat belum membuka penjaringan.
Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Tidak seperti PKB atau Gerindra yang sudah memanaskan kekuatan untuk menyambut Pilkada Bojonegoro 2024, DPC Partai Demokrat Bojonegoro justru belum melangkah. Sampai sekarang Demokrat belum terburu-buru melakukan penjaringan bakal calon bupati (bacabup).
Sampai sekarang, situasi di kantor DPC Partai Demokrat di Jalan Veteran, Kota Bojonegoro belum menunjukkan persiapan khusus untuk menyambut Pilkada.
Ketua DPC Partai Demokrat Bojonegoro, Sukur Priyanto membenarkan hal tersebut. Sukur mengatakan, saat ini pihaknya masih fokus menjalankan konsolidasi di tingkat internal parpol.
Langkah dan mekanisme yang bakal diambil untuk menghadapi Pilkada Bojonegoro 2024, kata Sukur, masih digodok di Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPC Partai Demokrat Bojonegoro.
"Kami belum selesai menentukan langkah dan mekanisme untuk mengusung bacabup di Pilkada Bojonegoro 2024," kata Sukur kepada SURYA, Senin (29/4/2024) siang.
Ditambahkan, ada pertimbangan sehingga pihaknya tidak tergesa mempersiapkan calon di Pilkada Bojonegoro 2024. Salah satunya, Partai Demokrat hanya dapat lima kursi di DPRD Bojonegoro 2024-2029.
Sehingga Partai Demokrat tidak bisa sendirian mengusung calon dan butuh berkoalisi dengan partai lain. Sukur menyebut, sudah ada beberapa kandidat bacabup yang menjalin komunikasi meski Demokrat belum membuka penjaringan.
“Sementara ini sudah ada tiga nama kandidat bacabup yang berkomunikasi dengan kami," klaim politisi yang kini menjabat Wakil Ketua DPRD Bojonegoro itu.
Siapa tiga nama kandidat bacabup itu, politisi yang akan kembali duduk di kursi DPRD Bojonegoro periode 2024-2029 tersebut belum mengemukakan. *****
Pilkada 2024
Pilkada Bojonegoro 2024
Demokrat Bojonegoro sulit usung cabup
kursi di DPRD tentukan cabup dari Demokrat
Demokrat belum buka penjaringan calon bupati
Demokrat didekati 3 kandidat Bupati Bojonegoro
Profil Setyo Wahono yang Bakal Jadi Bupati Bojonegoro Terpilih, Menang di Pilkada Bojonegoro 2024 |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Bojonegoro 2024: Paslon 01 Kalah Telak di TPS Farida Hidayati |
![]() |
---|
Cawabup Bojonegoro Nurul Azizah Berangkat ke TPS Pukul 07.27, Ada Filosofinya |
![]() |
---|
Dilaporkan Karena Diduga Berafiliasi ke Parpol, Hans : Itu Sebelum Saya Masuk Bawaslu Bojonegoro |
![]() |
---|
Debat Publik Pilkada Bojonegoro 2024 yang Dibubarkan Ternyata Telan Dana Ratusan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.