Berita Viral
3 Sosok Baik Hati yang Temukan Uang lalu Kembalikan ke Pemilik, Ada Petugas KAI, Polisi dan Sekuriti
Inilah Beberapa sosok baik hati yang menemukan uang milik orang lain lalu mengembalikan ke pemiliknya. Ada Petugas KAI, Polisi dan Sekuriti.
Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Putra Dewangga Candra Seta
SURYA.co.id - Beberapa sosok baik hati yang menemukan uang milik orang lain lalu mengembalikan ke pemiliknya sedang viral di media sosial.
Padahal uang yang mereka temukan nilainya cukup fantastis, ada yang puluhan hingga ratusan juta.
Tapi mereka tak mau mengambil yang bukan miliknya, semua dikembalikan secara utuh ke pemiliknya.
Contohnya kejadian terbaru, sekuriti Kereta Api (KA) bandara atau Railink Medan menemukan uang Rp 24.255.000.
Bukannya menyebunyikan uang itu, sang sekuriti itu berupaya mengembalikannya ke sang pemilik.
Baca juga: Sosok Hardiwinata, Sekuriti Baik Hati Temukan Uang Rp 24 Juta di Stasiun lalu Kembalikan ke Pemilik
Berikut beberapa sosok baik hati yang mengembalikan uang ke pemiliknya dirangkum SURYA.co.id.
1. Petugas KAI
Sosok petugas KAI Semarang viral karena mengembalikan tas milik penumpang.
Mulanya tas cokelat merk Louis Vuitton itu tertinggal di ruang tunggu Stasiun Semarang Tawang.
Dikutip dari TribunJateng.com, Manager Humas Daop 4 Semarang, Franoto Wibowo mengatakan kronologi kejadian berawal saat penumpang KA Sembrani dengan relasi Semarang Tawang Bank Jateng tujuan Gambir melaporkan barangnya tertinggal, pada Minggu (7/4/2024) malam.
Penumpang tersebut melapor kepada petugas pengamanan KA Sembrani, bahwa tas merk Louis Vuitton miliknya tertinggal di area tunggu Stasiun Semarang Tawang.
Petugas pengamanan KA Sembrani pun segera menghubungi Kantor pengamanan Stasiun Semarang Tawang.
Mendapatkan informasi tersebut, petugas di lokasi langsung turun untuk melakukan penyisiran.
Petugas keamanan KAI berhasil menemukam tas berwarna coklat lengkap dengan barang berharga yang dimaksud.
Di dalam tas terdapat lima buah emas batangan 100 gr, 17 lembar mata uang asing, charger, kunci, 2 buah buku tabungan, dompet berisi kartu, 5 buah voucher, hingga 2 lembar STNK.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.