Berita Surabaya

Bandara Juanda Surabaya Tutup Posko Mudik Lebaran 2024, Sukses Layani 700 Ribu Penumpang

Jumat (19/4/2024) ini, Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2024 di Bandar Udara Internasional Juanda resmi ditutup.

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Fikri Firmansyah
General Manager Bandar Udara Internasional Juanda, Sisyani Jaffar (di depan memakai topi) saat memimpin upacara penutupan Posko Mudik Lebaran 2024, Jumat (19/4/2024). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Tepat hari Jumat (19/4/2024) ini, bertempat di lobi kedatangan Terminal 1 B Bandara Juanda Surabaya, Pelaksanaan Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2024 resmi ditutup.

Pelaksanaan posko dibagi pada 2 lokasi yaitu di Terminal 1 (T1) dan Terminal 2 (T2).

Posko tersebut dihadirkan demi membantu kelancaran operasional serta meningkatkan, dan menjaga aspek keselamatan juga keamanan penerbangan sesuai dengan program 3S + 1C (Safety, Security, Services dan Compliance).

“Kami manajemen PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional Juanda mengucapkan apresiasi dan banyak terima kasih atas dukungan dan kerja sama semua pihak yang telah mendukung kelancaran serta untuk menyukseskan kegiatan posko angkutan terpadu angkutan udara lebaran tahun 2024. Sehingga di periode posko tahun ini kami bisa melayani sebanyak 700 ribu penumpang,” ujar General Manager Bandar Udara Internasional Juanda Sisyani Jaffar, saat ditemui di Terminal 1, Jumat.

Sisyani Jaffar menerangkan, selama periode posko lebaran tahun ini, terjadi peningkatan baik jumlah penumpang, pesawat maupun pengiriman kargo.

“Jumlah penumpang selama posko yang dimulai dari tanggal 3 hingga 18 April meningkat 3 persen jika dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 678 ribu. Sedangkan jumlah pergerakan pesawat mencapai 4.707 pesawat, atau meningkat 1 persen jika dibandingkan pada tahun lalu yang mencapai 4.678 pesawat. Kemudian untuk kargo juga mengalami peningkatan 11 persen, di mana tahun ini mencapai 2.786 ton, sedangkan tahun sebelumnya 2.500 ton,” terangnya.

Sementara itu, Sisyani juga mengungkapkan, bahwa untuk jumlah ekstra flight yang terealisasi pada arus mudik dan balik lebaran tahun ini sebanyak 288 flight dengan persentase 53 persen dari 548 flight.

“Terdapat 8 maskapai yang menambah jumlah penerbangan. Yaitu Lion Air 127 flight, Citilink 63 flight, Super Air Jet 50 flight, Batik Air 20 flight, Garuda Indonesia 10 flight, Nam Air 10 flight, Singapore Airlines 4 flight dan Scoot Tiger 4 flight,” ungkapnya.

Adapun untuk rute favorit pada arus mudik dan balik lebaran kali ini, lanjut Sisyani, terjadi pada penerbangan domestik tujuan Cengkareng, Denpasar, Balikpapan, Makasar dan Banjarmasin.

“Meskipun Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran Tahun 2024 telah ditutup, Bandar Udara Internasional Juanda tetap berkomunikasi dan berkoordinasi untuk terus memantau arus balik hingga selesai dalam minggu ini,” tandasnya.


Ikuti Berita Menarik Lainnya di Google News SURYA.co.id


Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved