Berita Madiun

Wabup Hari Wuryanto Dipersiapkan Maju Sebagai Calon Bupati Madiun di Pilkada 2024

Mantan Wakil Bupati Madiun Hari Wuryanto dipersiapkan maju sebagai Calon Bupati Madiun pada Pilkada Madiun 2024.

|
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Febrianto Ramadani
Hari Wuryanto saat menjabat sebagai Wakil Bupati Madiun. 

SURYA.CO.ID, MADIUN - Mantan Wakil Bupati Madiun Hari Wuryanto dipersiapkan maju sebagai Calon Bupati Madiun pada Pilkada Madiun 2024.

Hal tersebut diketahui, lantaran Hari Wuryanto dipanggil oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Dalam undangan itu, tertulis Hari Wuryanto sebagai Bakal Calon Bupati Madiun.

Hariwur, sapaan lekatnya, dipanggil bersama puluhan Bakal Calon Kepala Daerah dan Bakal Calon Wakil Kepala Daerah Jawa Timur yang akan mengikuti Pilkada 2024.

Sebagai informasi, Hari Wuryanto merupakan Wakil Bupati Madiun yang berpasangan dengan Bupati H Ahmad Dawami pada Pilkada 2018.

Pasangan tersebut diusung Koalisi Berkah yang terdiri atas Partai Demokrat, Partai Golkar, PKPI dan Partai Hanura.

Masa jabatan pasangan Bupati Ahmad Dawami Ragil Saputro dan Wakil Bupati Hari Wuryanto habis pada 24 September 2023.

Dikonfirmasi melalui aplikasi pesan singkat, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Madiun Mudjono membenarkan perihal pemanggilan tersebut.

“Pak Hari Wuryanto ikut dalam kegiatan pengarahan para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah,” ujar Mudjono, Senin (8/4/2024).

Menurutnya, acara itu berlangsung di kantor DPP Partai Golkar Jakarta pada Sabtu (6/4/2024) sore.

Kegiatan tersebut, juga menjadi ajang silaturahmi sesama kader partai yang berlambangkan pohon beringin.

“Pengarahan bukan hanya diikuti dari Jawa Timur, tapi juga seluruh wilayah Indonesia,” tandas Mudjono.


Ikuti Berita Menarik Lainnya di Google News SURYA.co.id


Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved