Persik Kediri
Striker Persik Kediri Flavio Silva Disebut sebagai Monster
Flavio Silva baru saja mencatat sejarah bersama Persik Kediri dengan gelontoran 5 gol ke gawang Persikabo 1973 pada pekan ke-30 Liga 1
SURYA.co.id | KEDIRI - Flavio Silva baru saja mencatat sejarah bersama Persik Kediri dengan gelontoran 5 gol ke gawang Persikabo 1973 pada pekan ke-30 Liga 1. Catatan luar biasa itu mendapat apresiasi banyak pihak, termasuk pemain Macan Putih Arthur Irawan.
Arthur Irawan menilai Flavio Silva merupakan pemain yang luar biasa meskipun baru memulai karir di sepak bola Indonesia. Ia bangga pemain Persik mampu mencetak sejarah dengan mencetak 5 gol dalam satu pertandingan.
Arthur Irawan mengatakan, sukses yang diraih Flavio Silva itu berkat kerja kerasnya selama berlatih di Persik Kediri.
"Semua orang tidak tahu bagaimana dia selama latihan dengan bekerja keras. Jadi ini hasil dari kerja kerasnya selama ini," sebut Arthur Irawan.
Dengan gelontoran 5 gol dalam satu laga, striker asal Portugal itu langsung menjadi salah satu striker paling subur di Liga 1 musim ini.
"Tentunya di luar lapangan dia seorang yang ramah dan baik hati. Tapi ketika peluit berbunyi mulai pertandingan dia berubah jadi monster. Saya sangat bangga dengan dia semoga ke depan lebih baik lagi," terangnya.
Hasil melawan Persikabo 1973 baginya cukup penting untuk mengembalikan motivasi pemain tim berjuluk Macan Putih untuk bisa menembus posisi empat besar dan melapangkan jalan ke babak Championship Series.
Persik etap di posisi ke-6 klasemen sementara Liga 1 dengan perolehan 46 poin. Untuk naik ke posisi ke-4, Macan Putih harus bersaing dengan Madura United FC dan PSIS Semarang.
Pelatih Persik Marcelo Rospide merasa bangga atas capian Flavio Silva. Namun ia menegaskan bahwa penampilan gemilang pemainnya itu tak lepas dari penampilan tim.
“Saya sangat senang dan bahagia dengan apa yang ditunjukkan Flavio karena memang tidak cukup sering ada momen seperti ini,” terang Marcelo.
“Tapi sepak bola juga bukan karena satu atau dua pemain saja tetapi juga tim yang bekerja keras di lapangan. Kali ini saya ucapkan sangat bangga dengan pencapaian ini,” tutupnya. (LI)
| Cetak Gol Persik Kediri saat Hadapi Dewa United, Ezra Walian : Kami Harus Lebih Profesional |
|
|---|
| Pelatih Baru Persik Kediri Ong Kim Swee : Bawa Macan Putih Tancap Gas di Liga 1 |
|
|---|
| Diwarnai Kartu Merah dan Listrik Padam, Persik Kediri vs Persis Berakhir Imbang |
|
|---|
| Jamu Persis Solo, Persik Kediri Bertekad Amankan Kemenangan di Kandang |
|
|---|
| Main saat Hujan Lawan Persik Kediri, Pelatih PSS Sleman Kritik Kondisi Stadion Brawijaya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.