Pemilu 2024

Sosok Bahlil Lahadalia yang Ejek Sandiaga Uno di Depan Jokowi karena PPP Batal ke Senayan

Inilah sosok Menteri Investasi Bahlil Lahadalia yang jadi sorotan karena ejek Sandiaga Uno di depan Presiden Jokowi.

kolase Tribunnews
Bahlil Lahadalia dan Sandiaga Uno. Bahlil Ejek Sandiaga Uno di Depan Jokowi karena PPP Batal ke Senayan. 

SURYA.co.id - Sosok Menteri Investasi Bahlil Lahadalia baru-baru ini jadi sorotan usai melontarkan ejekan kepada Sandiaga Uno.

Bahlil mengejek Sandiaga Uno di depan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat melaporkan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan tahun 2023 di Istana Negara, Jumat (22/3/2024).

Bahlil mengatakan bahwa Sandiaga Uno sebenarnya ingin membayar pajak lebih, namun partainya yakni PPP tidak lolos ambang batas parlemen atau Parliamentary Threshold sebesar 4 persen suara.

"Pak Sandi tadi mau bayar pajak lebih Pak, tapi PPP belum lolos," kata Bahlil ke Jokowi, melansir dari Wartakota.

Mendengar pernyataan tersebut para pejabat yang hadir sontak tertawa.

Baca juga: Sosok Banyu Biru Djarot yang Lolos ke Senayan Gara-gara PPP Tak Tembus 4 Persen, Eks Anggota BIN

Menpan RB Azwar Anas bahkan sampai mendorong Bahlil.

Sementara Menteri Keuangan Sri Mulyani mengisyaratkan agar menutup mulut.

Sandiaga Uno yang menjadi korban sasaran ejekan juga ikut tertawa sambil menunjuk Bahlil.

Jokowi yang mendengar becandaan tersebut juga tertawa. Namun Jokowi mengingatkan bahwa yang sedang diikuti adalah acara pajak.

"Ini pajak loh," katanya.

Usai acara Sandiaga Uno mengatakan bahwa yang dikatakan Bahlil tersebut hanya guyonan.

Bahlil mengejeknya membayar pajak paling tinggi tapi PPP tidak lolos parlemen.

Sandiaga Uno mengaku tidak merasa tersinggung dengan becandaan Bahlil tersebut.

Pasalnya Bahlil merupakan sahabat dari kecil.

Baca juga: Beda Perlakuan Prabowo dan Anies saat Sambangi NasDem Tower, Kehadiran Surya Paloh Disorot

"Enggak (tersinggung) orang kita temen dari kecil. Jadi pak Presiden juga ketawa terus bilang banyakin doa, pak Sandi. upayanya udah doanya tambahin," katanya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved