Berita Viral
Sosok Bocah SD Kembar yang Dibully Gara-gara Jadi Pemulung, Kini Dapat Rezeki Nomplok dari Prabowo
Inilah sosok dua bocah sekolah dasar (SD) kembar, yang dibully gara-gara jadi pemulung. Kini dapat rezeki nomplok dari Prabowo
Penulis: Arum Puspita | Editor: Arum Puspita M
SURYA.CO.ID - Inilah sosok dua bocah sekolah dasar (SD) kembar, yang dibully gara-gara jadi pemulung.
Dua bocah kembar itu adalah Lastri dan Lendri.
Kisah Lastri dan Lendri pertama kali diketahui dari cuitan akun media sosial X (dulunya Twitter) @ythftr_.
Di usia yang masih belia, Lastri dan Lendri harus membantu ibunya berjuang mencari pundi-pundi rupiah.
Sebab, pendapatan ibunya yang kini menjadi tulang punggung keluarga, hanya belasan ribu rupiah.
Ayah kandung mereka sudah menghilang sejak Lastri dan Lendri berusia 4 bulan. S
Sementara ayah sambung mereka sudah meninggal dunia beberapa hari lalu, karena sakit lambung kronis.
Baca juga: Sosok Intan Nurliana Turis Malaysia yang Beri Indonesia Rating 0, Terungkap Pekerjaan Aslinya
Bertemu Prabowo
Terbaru, Lastri dan Lendri ditemani ibunya, Rustini bertemu Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto di kediaman dinas di Jl. Widya Chandra, Jakarta Selatan, Jumat (8/3/2024) malam.
Prabowo kemudian memberi pesan pada Lastri dan Lendri agar tidak bersedih atas perundungan yang telah terjadi.
“Saya minta Lendri sama Lastri wajahnya harus gembira. Jangan bersedih gitu dong,” kata Prabowo.
“Kamu kenal saya?” tanya Prabowo pada mereka.
“Pak Prabowo,” jawab Lastri.
“Pak Prabowo ini siapa?” tanya Prabowo.
“Presiden,” kata Lastri dan Lendri
| Pesan Haru Dokter Tifa untuk Rismon Sianipar: Bukan Kehilangan Lawan Biasa, Tapi Adik |
|
|---|
| Alasan Rismon Sianipar Somasi Dokter Tifa Soal Buku Jokowis White Paper Usai SP3, Ungkap Keuntungan |
|
|---|
| Cara Mengatasi Kuota BBM Subsidi di MyPertamina Berkurang Walau Tak Dipakai, Ini Penyebabnya |
|
|---|
| Bukan Paksaan tapi Faktor Ekonomi, Fakta di Balik Kakek 71 Tahun Nikahi Gadis 18 Tahun di Luwu |
|
|---|
| Ditanya Isu Suap Rismon Rp 50 Miliar, Jokowi Malah Ngakak: Logikanya Gimana, Harusnya Saya Dikasih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Sosok-Bocah-SD-Kembar-yang-Dibully-Gara-gara-Jadi-Pemulung-Kini-Dapat-Rezeki-Nomplok-dari-Prabowo.jpg)