Berita Viral

Nasib 2 Pria Berboncengan Motor Diduga Palak Pengendara Mobil di Probolinggo, Korban Enggan Melapor

Beginilah nasib 2 pria berboncengan motor diduga palak pengendara mobil di Probolinggo. Korban enggan melapor

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
KOLASE INSTAGRAM
2 pria berboncengan motor diduga palak pengendara mobil di Probolinggo 

SURYA.CO.ID - Belum lama ini beredar video memperlihatkan dua pria yang berboncengan sepeda motor. 

Kedua pria itu tampak memberikan isyarat minta uang kepada pengendara mobil yang melintas di Jalan Nasional Pantura yang terletak di perbatasan antara Kabupaten Probolinggo dengan Kecamatan Banyuglugur Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.

Menurut info, kejadian itu terjadi Senin (26/2/2024) lalu. 

Para korban yang merasa terancam langsung merekam pelaku dan mengunggahnya di media sosial.

Korban Pilih Damai 

Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Momon Suwito lantas menyebut, kedua pelaku didatangi oleh pihak keluarga korban.

Suwito mengungkapkan, persoalan tersebut telah diselesaikan secara kekeluargaan.

Baca juga: Komentar Kapolres Blitar Soal video Viral Aliran Sesat yang Perbolehkan Jemaahnya Bertukar Pasangan

Menurutnya, kedua belah pihak memilih menyelesaikan persoalan tersebut di Kantor Kelurahan Sidomukti, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

"Iya betul mas, korban orang Besuki Situbondo dan kedua terduga pelaku orang Sidomukti Probolinggo, namun dalam video itu kejadiannya masih wilayah Probolinggo," kata AKP Momon Suwito, dikutip dari Kompas.com, Selasa (27/2/2024).

Suwito hanya membenarkan bahwa kedua korban adalah warga Desa Pasisir, Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo. 

"Karena wilayah kejadian di Probolinggo saya tidak tahu keberlanjutan kasus," katanya.

Baca juga: BREAKING NEWS Truk Tangki LPG Terguling di Jalan Surabaya-Mojokerto, Hindari Motor Ugalan-ugalan

Tak lapor

Kapolsek Banyuglugur AKP Effendy Nawawi menyatakan dalam peristiwa dugaan pemalakan tersebut pihak korban tidak melakukan pelaporan.

Sehingga pihaknya tidak melakukan tindakan.

"Maaf sampai saat ini pihak korban belum melakukan pelaporan resmi ke polsek," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved