Berita Viral
Nasib 2 Pria Berboncengan Motor Diduga Palak Pengendara Mobil di Probolinggo, Korban Enggan Melapor
Beginilah nasib 2 pria berboncengan motor diduga palak pengendara mobil di Probolinggo. Korban enggan melapor
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Belum lama ini beredar video memperlihatkan dua pria yang berboncengan sepeda motor.
Kedua pria itu tampak memberikan isyarat minta uang kepada pengendara mobil yang melintas di Jalan Nasional Pantura yang terletak di perbatasan antara Kabupaten Probolinggo dengan Kecamatan Banyuglugur Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.
Menurut info, kejadian itu terjadi Senin (26/2/2024) lalu.
Para korban yang merasa terancam langsung merekam pelaku dan mengunggahnya di media sosial.
Korban Pilih Damai
Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Momon Suwito lantas menyebut, kedua pelaku didatangi oleh pihak keluarga korban.
Suwito mengungkapkan, persoalan tersebut telah diselesaikan secara kekeluargaan.
Baca juga: Komentar Kapolres Blitar Soal video Viral Aliran Sesat yang Perbolehkan Jemaahnya Bertukar Pasangan
Menurutnya, kedua belah pihak memilih menyelesaikan persoalan tersebut di Kantor Kelurahan Sidomukti, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.
"Iya betul mas, korban orang Besuki Situbondo dan kedua terduga pelaku orang Sidomukti Probolinggo, namun dalam video itu kejadiannya masih wilayah Probolinggo," kata AKP Momon Suwito, dikutip dari Kompas.com, Selasa (27/2/2024).
Suwito hanya membenarkan bahwa kedua korban adalah warga Desa Pasisir, Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo.
"Karena wilayah kejadian di Probolinggo saya tidak tahu keberlanjutan kasus," katanya.
Baca juga: BREAKING NEWS Truk Tangki LPG Terguling di Jalan Surabaya-Mojokerto, Hindari Motor Ugalan-ugalan
Tak lapor
Kapolsek Banyuglugur AKP Effendy Nawawi menyatakan dalam peristiwa dugaan pemalakan tersebut pihak korban tidak melakukan pelaporan.
Sehingga pihaknya tidak melakukan tindakan.
"Maaf sampai saat ini pihak korban belum melakukan pelaporan resmi ke polsek," katanya.
berita viral
Probolinggo
pengendara motor palak pengemudi mobil
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
pemalakan
Rekam Jejak 4 Pejabat yang Diberhentikan Prabowo Subianto, Ada Erick Thohir hingga Hasan Nasbi |
![]() |
---|
Gelagat Wali Kota Prabumulih saat Berdamai dengan Kepsek dan Satpam SMPN 1, Beri Perintah Ini: Wajib |
![]() |
---|
Kisah Pilu Haikal dan Haezar Kakak Beradik Terpaksa Bergantian Pakai Seragam dan Sepatu Demi Sekolah |
![]() |
---|
Akankah Silfester Matutina Dijemput Paksa? Sempat Ngaku Sakit saat Sidang PK, Ini Langkah Kejagung |
![]() |
---|
Sosok Mongol Stres, Komika yang Ngaku Pinjamkan Rp 53 Miliar ke Cagub Tapi Tak Dikembalikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.