Pilpres 2024

Hasil Pilpres 2024: Prabowo-Gibran Dominasi Perolehan Suara di Mojokerto Raya Versi Real Count KPU

Perolehan suara Pilpres 2024 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming di Mojokerto Raya unggul dari dua kontestan lain.

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: irwan sy
ist
Hasil Pilpres 2024 Real count KPU di wilayah Kota dan Kabupaten Mojokerto. Pasangan Prabowo-Gibran unggul. 

SURYA.co.id | MOJOKERTO - Perolehan suara Pilpres 2024 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming di Mojokerto Raya unggul dari dua kontestan lain.

Hasil Real count sementara oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), pada Jumat (16/2/2024) pukul 13.30 WIB, Prabowo-Gibran memperoleh suara 205.508 atau 73,52 persen di Kabupaten Mojokerto.

Disusul Paslon 03, Ganjar-Mahfud yang memperoleh suara sebanyak 44.667 atau 15,98 persen, sedangkan Anies-Muhaimin terpaut jauh memperoleh suara 29.367 atau 10,51 persen.

Adapun progres hitung suara Pilpres di yang telah masuk yakni mencapai 48 persen atau 1611 dari 3308 TPS di Kabupaten Mojokerto.

Hasil hitung suara sementara versi Real count KPU untuk Kabupaten Mojokerto tersebut, disambut antusias oleh para pendukung Prabowo-Gibran termasuk Ketua DPC Gerindra Kabupaten Mojokerto, Hidayat.

"Sangat bersyukur, melebihi target yang dicanangkan Gerindra, ini menunjukan kepercayaan masyarakat terhadap Pak Prabowo untuk memimpin Negeri ini sangat tinggi," kata Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Mojokerto, Hidayat kepada Surya.co.id, Jumat (16/2/2024).

Hidayat mengungkapkan kepercayaan masyarakat khususnya di Bumi Majapahit ini menjadi tolok ukur Prabowo-Gibran untuk Indonesia Maju.

"Ini menjadi modal penting bagi Pak Prabowo membangun bangsa ini kedepan," ungkapnya.

Hidayat menyebut kemenangan Prabowo-Gibran sudah didepan mata, namun untuk para Kader agar tidak larut dalam euforia dan tetap mengawal rekapitulasi suara oleh KPU.

"Terima kasih kepada masyarakat Mojokerto dan semua tim yang telah  ekstra bekerja. Saya minta kepada seluruh kader tidak euforia atas kemenangan ini. Kemenangan harus diisi dengan giat-giat yang manfaat bagi masyarakat," cetusnya.

Prabowo-Gibran Unggul di Kota Mojokerto
Paslon Prabowo-Gibran di Kota Mojokerto juga masih mendominasi perolehan suara Pilpres 2024 di Kota Mojokerto.

Proses Real count KPU, untuk Paslon Prabowo-Gibran di Kota Mojokerto  memperoleh suara 33.044 atau 67,8 persen di Ko Mojokerto.

Paslon 03, Ganjar-Mahfud tetap menempati posisi kedua dengan memperoleh suara 9.171 atau 18,82 persen.

Sedangkan, Paslon 01, Anies-Muhaimin memperoleh suara 6.519 atau 13,38 persen.

Adapun progres hitung suara Pilpres di yang telah masuk yakni mencapai 69,29 persen atau 273 dari 394 TPS di Kota Mojokerto.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved