Pilpres 2024
Pesta Rakyat Prabowo-Gibran Menang 1 Putaran di Jombang Diikuti Ribuan Pendukung Mayoritas Anak Muda
Dukungan masyarakat terhadap Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, semakin kuat di Jombang.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | JOMBANG - Dukungan masyarakat terhadap Capres-Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, semakin kuat di Jombang.
Hal itu dibuktikan dengan kegiatan pesta rakyat bertajuk 'Prabowo-Gibran menang satu putaran' yang dihadiri ribuan masyarakat di parkiran barat Stadion Jombang, pada Jumat (2/2/2024) malam.
Pesta rakyat yang digagas oleh DPC Gerindra Jombang tersebut mampu mendatangkan ribuan massa yang didominasi kawula muda.
Meski dengan konsep sederhana ternyata pesta rakyat dan panggung hiburan itu menghadirkan euforia yang tampak dari wajah para pendukungnya.
"Jadi kegiatan malam hari ini adalah panggung hiburan rakyat atau pesta rakyat, dalam rangka kampanye Prabowo-Gibran menang satu putaran," ucap Ketua DPC Partai Gerindra Jombang Octadella Bilytha Permatasari, Jumat (2/2/2024).
Della sapaan akrabnya, pesta rakyat dimeriahkan panggung hiburan, makan malam gratis dan cek kesehatan tanpa dipungut biaya.
Pihaknya juga telah menyiapkan ribuan makan gratis untuk masyarakat Jombang.
"Hari ini paket lengkap, ada hiburan tentu ada musik, senang-senang bareng. Ada makan gratis seribu lebih, kemudian ada cek kesehatan gratis bagi masyarakat," jelasnya.
Masyarakat yang hadir di Stadion Jombang juga diajak Joget Gemoy dengan musik kekinian khas dari Paslon Prabowo-Gibran.
Joget Gemoy adalah hiburan untuk masyarakat dalam rangka mendukung penyelenggaraan Pemilu 2024 secara damai.
Apalagi pencoblosan tinggal menghitung hari yakni, kurang H-12 hari pada 14 Februari mendatang.
"Ini hiburan tujuannya kita selenggarakan Pemilu dengan damai dan riang gembira, supaya menurunkan tensi menjelang dekatnya hari H Pemilu. kita ingin masyarakat gembira menyambut pelaksanaan pesta demokrasi di tanggal 14 Februari nanti," kata Della.
Della yang juga didampingi Ketua TKD Koalisi Indonesia Maju Kabupaten Jombang, Farid Kurniawan Aditama menjelaskan pesta rakyat Prabowo-Gibran memang banyak dihadiri oleh kalangan anak muda.
Terlebih, anak muda pemilih pemula maupun generasi milenial merupakan target pendukung Prabowo-Gibran.
"Target marketnya adalah milenial, yang kita sampaikan bahwa Partai Gerindra hadir. Pak Prabowo dan Mas Gibran hadir untuk menjadi Bridging, regenerasi antara senior dan milenial maupun Gen Z," bebernya.
Habib Najib : Kiai Kampung se-Indonesia Akan Gelar Doa Bersama, Doakan Pemerintahan Baru |
![]() |
---|
Megawati Belum Tentukan Sikap Politik PDIP di Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad yang Digadang-gadang Masuk Bursa Menteri Prabowo dan Cawagub Jateng |
![]() |
---|
Kekayaan Eko Patrio Politisi asal Nganjuk yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Rekam Jejak Eko Patrio yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Asal Nganjuk Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.