Persebaya Surabaya

Persebaya U13 Lolos 16 Besar Piala Soeratin Setelah Menang WO Atas Papua Barat

Persebaya U-13 menang wolkover (WO) dengan skor 3-0 atas Papua Barat di Grup D di lapangan Akademi Garudayaksa Bogo

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Fatkhul Alami
Dok Persebaya
Persebaya U-13 menang wolkover (WO) dengan skor 3-0 atas Papua Barat di Grup D di lapangan Akademi Garudayaksa Bogo 

SURYA.co.id | SURABAYA - Persebaya Surabaya U-13 dan U-15 menjadi wakil Jawa Timur di Piala Soeratin 2023-2024 putaran nasional setelah juara tingkat Jatim di Jember. Persebaya U-16 langsung lolos 16 besar setelah meraih kemenangan di laga berdana.

Persebaya U-13 menang wolkover (WO) dengan skor 3-0 atas Papua Barat di Grup D di lapangan Akademi Garudayaksa Bogor, Minggu (21/1) lalu. Saatn itu Brian Nabil dkk sejatnya sudah siap tanding di lapangan, tapi tim Papua Barat tidak hadir dan dinyatakan didiskualifikasi.

"Alhamdulillah kami dipastikan sudah lolos 16 besar karena Persebaya di Grup D, saingan hanya dua tim yakni Papua Barat dan Aceh. Kalau di grup lain ada empat tim. Kemarin, lawan Papua Barat sudah menang, tinggal menghadapi Aceh untuk menentukan juara dan runner-up ke 16 besar," sebut Dani Cantona, pelatih Persebaya U-13.

Laga Persebaya vs Aceh dijadwalkan berlangsung, Kamis (25/1) pukul 15.30 WIB.

Dani mengaku belum mengamati gaya permainan tim lawan. Di jeda waktu yang lumayan mepet, dirinya lebih fokus menyiapkan strategi agar pemainnya bisa tampil apik.

Masalah yang lumayan menghantui adalah cuaca. Cuaca Bogor jika pagi lumayan sejuk dan sedudah pukul 12 keatas kerap turun hujan.

Dani mengamati, kualitas lapangan Garudayaksa sangat baik. Tidak banjir meskipun diguyur hujan. Sehingga dirinya bisa fokus menyiapkan ramuan agar pemain bisa menekan lawan meskipun bermain dalam kondisi cuaca tidak cerah.

"Salah satu antisipasi agar kondisi pemain prima ya menerapkan rotasi pemain. Alhamdulillah sebanyak 29 pemain kami dalam kondisi fit tidak ada yang cedera," ucapnya.

Setelah melawan Aceh, Dani memastikan tantangan berat berikutnya sudah ada di depan mata. Yaitu Sulawesi, Kalimantan dan Maluku. Ia tak mau timnya memandang persaingan antar makin terasa menguat.

Selanjutnya di kelompok usia (KU) U-15, Persebaya harus takluk atas PSCS Cilacap dengan skor 2-3 di Solo, Senin (22/1).

PSCS mulanya unggul dua gol melalui Albar Aldo Prabowo di menit ke-13 dan Vidic Zlatan Ibrahimovic menit ke-21'.

Persebaya memperkecil lewat gol Naufal Abdul Hakim di menit ke-25'. Skor 2-1 bertahan hingga akhir babak pertama selesai.

Di babak kedua, Persebaya sukses menyamakan kedudukan lewat gol Rama Arifudin Ali di menit ke-43. Namun PSCS bisa mencetak satu gol kemenangan di menit injury time.

Agus Priyono, asisten pelatih Persebaya U-15 memastikan akan menata ulang taktik agar bisa bertanding lebih baik. Persebaya U-15 dijadwalkan melakoni dua laga selanjutnya, yakni lawan Sumatera Utara, Rabu (24/1) dan lawan Sulawesi Tenggara.

Untuk menebus kekalahan pertama, Agus Priyono bakal berusaha keras memenangi dua pertandingan sisa.

"Buat pecinta Persebaya kami mohon doanya," harap Agus.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved