Berita Trenggalek
Lima Hari, 4 Ular Piton Berhasil Dipindahkan dari Kandang Ayam Warga Kabupaten Trenggalek
Seekor ular piton dievakuasi dari permukiman warga Dusun Krajan, Desa Gondang, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Seekor ular piton dievakuasi dari permukiman warga Dusun Krajan, Desa Gondang, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, Rabu (24/1/2024) dini hari.
Ular sepanjang 2,5 meter tersebut dievakuasi dari kandang ayam warga, Latifah.
Kabid Damkar, Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Trenggalek, Wasis Widodo mengatakan, ular tersebut diketahui pemilik rumah setelah mendengar ayam-ayamnya yang terus berkokok secara tidak wajar.
"Setelah diperiksa ternyata ada ular di kandang ayamnya," ucap Wasis, Rabu (24/1/2024).
Pemilik rumah pun langsung melaporkan hal tersebut ke pemadam kebakaran Kabupaten Trenggalek.
"Begitu menerima laporan tersebut, kita kirimkan 4 personel menuju lokasi alamat tersebut," lanjutnya.
Proses evakuasi ular membutuhkan waktu 15 menit menggunakan pencapit dan diamankan ke dalam box lalu dibawa ke Mako Satpol PP dan Kebakaran Kabupaten Trenggalek.
Lima hari sebelumnya, petugas pemadam kebakaran juga mengevakuasi ular piton di lokasi yang sama.
"19 Januari kita mengevakuasi ular piton sepanjang 3 meter dari kandang ayam yang sama," tegasnya.
Wasis mengatakan beberapa hari terakhir, petugas pemadam kebakaran juga mengevakuasi dua ular piton di dua kandang ayam yang berbeda.
Yang pertama pada Jumat (19/1/2024), petugas Pemadam Kebakaran mengevakuasi ular piton sepanjang 2 meter dari kandang ayam warga Dusun Widoyoko, Desa Kamulan, Kecamatan Durenan.
"Pada 21 Januari kita juga mengevakuasi ular piton sepanjang 3 meter dari kandang ayam milik warga di Jalan Ki Mangun Sarkoro, Kelurahan Sumbergedong, Kecamatan Trenggalek," jelas Wasis.
Wasis meminta warga terutama pemilik kandang ayam dan ternak lainnya untuk lebih waspada dengan kemunculan ular-ular liar di permukiman warga.
Anggota DPR RI Novita Hardini Tolak Kenaikkan PPN 12 Persen untuk Sekolah Internasional |
![]() |
---|
Bocah di Trenggalek Tewas Saat Kejar Layangan, Terpeleset Saat Berlari di Tepian Sungai Kedunglurah |
![]() |
---|
Dampak Bencana Tanah Gerak di Trenggalek Meluas, Ratusan Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal |
![]() |
---|
Korban Tanah Gerak di Trenggalek Takut Kembali ke Rumah, Kapolres Sediakan Tempat Pengungsian |
![]() |
---|
Tanah Gerak di Kecamatan Suruh Trenggalek, Puluhan Jiwa Mengungsi Tinggalkan Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.