Pilpres 2024
Biodata Boy Thohir Kakak Erick Thohir yang Klaim Sepertiga Konglomerat Siap Menangkan Prabowo-Gibran
Boy Thohir klaim sepertiga konglomerat siap memenangkan capres-cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Siapa sosoknya?
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Sosok Boy Thohir jadi sorotan setelah mengkelaim sepertiga konglomerat siap memenangkan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Pernyataan itu disampaikan Boy Thohir ketika menghadiri pertemuan Prabowo dengan Relawan Erick Thohir Alumni Amerika Serikat (ETAS) for 02 di XXI Plaza Senayan, Jakarta, Senin (22/1/2024).
"Walaupun kami jumlahnya sedikit, tetapi ya di ruangan ini mungkin sepertiga perekonomian Indonesia ada di sini," ujar Boy, dikutip dari Kompas.com, Selasa (23/1/2024).
"Jadi kalau mereka-mereka mulai dari Djarum Grup, Sampoerna Grup, Adaro Grup, siapa lagi, pokoknya grup-grup semua ada di sini," sambungnya.
Lantas, siapa sosok Boy Thohir?
Siapa Boy Thohir?
Garibaldi Thohir atau yang lebih dikenal sebagai Boy Thohir merupakan kakak dari Menteri BUMN Erick Thohir.
Boy juga dikenal sebagai anak dari salah satu pendiri Astra, Muhammad Teddy Thohir.
Ia pernah menempuh pendidikan di Northrop University Amerika dan lulus dengan gelar MBA.
Melalui WOM Finance, perusahaan yang dijalankan Boy menjadi operator perusahaan air minum hingga jaringan restoran Hanamasa.
Ia juga mempunyai bisnis yang besar di Jakarta, seperti Grup Wahana Artha yang menjadi pemegang main dealer yang mendistribusikan motor merek Honda.
Sementara Adaro yang saham utamanya dimiliki oleh Boy sudah melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 2008.
Perusahaan tersebut memproduksi batu bara yang dinilai membawa konsep ramah lingkungan dengan brand Envirocoal.
Meski dikenal sebagai salah satu konglomerat Tanah Air, bisnis yang dijalankan Boy tak selalu sukses.
Ia pernah mencoba peruntungan berbisnis properti dengan membeli tanah di kawasan Kasablanka, Jakarta.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.