Berita Nganjuk

BPBD Nganjuk Respons Laporan Pohon Tumbang, Imbau Masyarakat Waspada di Musim Penghujan

Alhamdulillah, tidak membutuhkan waktu lama bisa untuk evakuasi dan pembersihan dibersihkan, sehingga lalu lintas normal kembali

Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Deddy Humana
surya/ahmad amru muiz
Tim Operasional BPBD Kabupaten Nganjuk mengevakuasi pohon tumbang di jalan di Desa Sambikerep, Kecamatan Rejoso, Selasa (9/1/2024). 

SURYA.CO.ID, NGANJUK - Kerawanan bencana yang terjadi di masa pancaroba sekarang, mendorong respons cepat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nganjuk atas laporan masyarakat. BPBD juga cepat melakukan evakuasi pohon tumbang sebagai wujud kpelayanan prima pada masyarakat.

Plt Kepala pelaksana (Kalaksa) BPBD Nganjuk, Suharono mengatakan, laporan pohon tumbang tersebut langsung direspons tim Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops-PB) BPBD. Tim bergerak cepat mengevakuasi pohon tumbang di Desa Sambikerep, Kecamatan Rejoso Kabupaten.

"Lokasi pohon tumbang berada di ruas jalan raya Nganjuk – Bojonegoro, dan melintang menghalangi jalan.Sehingga petugas kami secepatnya mengevakuasi untuk menormalisasi arus lalu lintas, dan tidak ada korban dan kerugian berarti dalam kejadian tersebut," kata Suharono, Selasa (9/1/2024).

Dijelaskan Suharono, diameter pohon itu mencapai 1 meter dan tumbang setelah hujan dengan intensitas sedang disertai angin di hampir seluruh wilayah Kabupaten Nganjuk. Dan untuk penanganan, tim Operasional BPBD bekerja maksimal menggunakan peralatan yang dimiliki.

"Alhamdulillah, tidak membutuhkan waktu lama bisa untuk evakuasi dan pembersihan dibersihkan, sehingga lalu lintas normal kembali," imbuh Suharono.

Dengan kejadian pohon tumbang tersebut, pihaknya mengimbau warga agar selalu waspada dan berhati-hati berkendara dalam kondisi cuaca hujan dan angin.

"Kami mengharapkan masyarakat aktif melaporkan apabila menemukan pohon-pohon di pinggir jalan raya yang berpotensi tumbang maupun sudah tumbang karena membahayakan keselamatan pengguna jalan," tutur Suharono. *****

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved