Doni Monardo Meninggal Dunia

Sepak Terjang Doni Monardo, Mantan Kepala BNPB yang Meninggal Dunia, Sukses Tumpas Perompak Somalia

Inilah sepak terjang Doni Monardo, mantan Kepala BNPB yang baru saja meninggal dunia, Minggu (3/12/2023). Pernah lawan perompak Somalia.

Humas Kodam Siliwangi
Doni Monardo saat aktif di militer. Inilah Sepak Terjang Doni Monardo, Mantan Kepala BNPB yang Meninggal Dunia. 

SURYA.co.id - Inilah sepak terjang Doni Monardo, mantan Kepala BNPB yang baru saja meninggal dunia.

Semasa hidup dan aktif di militer, Doni pernah menjalani sejumlah misi berbahaya.

Salah satunya adalah menumpas perompak Somalia yang membajak kapal MV Sinar Kudus.

Keberhasilan misi ini menjadi awal mula karier Doni melejit.

Baca juga: Rekam Jejak Mantan Kepala BNPB Doni Monardo yang Meninggal Dunia, Pernah Jabat Danjen Kopassus

Berikut sepak terjangnya.

Setelah lulus dari Akmil, Doni langsung bergabung dengan korps baret merah pada 1986-1998.

Dirinya pernah bertugas di wilayah konflik Timor Timur, Aceh, dan beberapa daerah lainnya.

Selanjutnya pada 1999-2001, Doni sempat ditugaskan di Batalion Raider di Bali.

Setelahnya, ia kemudian dirotasi dan bergabung dengan Paspampers.

Pada 2008, Doni dipromosikan menjadi Komandan Grup A Paspamres, grup yang bertanggung jawab langsung terhadap keamanan kepala negara.

Total selama bertugas sebagai paspampres, Doni pernah mengikuti kunjungan Presiden hingga ke-27 negara di dunia.

Pada 2010-2011, ia kemudian ditugaskan untuk posisi teritorial sebagai Danrem 061/Surya Kencana, Bogor.

Beberapa bulan setelahnya, ia ditugaskan kembali ke Korps Baret Merah dan ditunjuk sebagai Wakil Komandan Jenderal (Wadanjen) Kopassus.

Saat itu, Doni ditugaskan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk menjadi Wakil Komando Satuan Tugas untuk pemberantasan Kapal MV Sinar Kudus yang dibajak perompak Somalia.

Setelahnya, karier Doni semakin melejit. Ia kemudian diangkat menjadi Komandan Paspampres pada 2012-2014.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved