Berita Olahraga
PB Tjakrindo Bayu Kencana Juara Umum Bulutangkis Piala Gubernur Jawa Timur 2023
PB Tjakrindo Bayu Kencana jadi yang terbaik di Kejuaraan Bulutangkis Piala Gubernur Jatim 2023. Klub asal Pasuruan itu sukses raih medali terbanyak
SURYA.co.id | SURABAYA - PB Tjakrindo Bayu Kencana menjadi yang terbaik di Kejuaraan Bulutangkis Piala Gubernur Jawa Timur 2023. Klub asal Pasuruan itu sukses mendulang medali terbanyak di ajang yang digelar di GOR Sudirman Surabaya, 27 November - 2 Desember 2023 ini.
Tjakrindo Bayu Kencana keluar sebagai juara umum Bulutangkis Piala Gubernur Jawa Timur 2023, setelah meraih 10 medali emas atau juara di berbagai nomor dan katagori yang dipertandingkan.
Dominasi Tjakrindo Bayu Kencana hanya bisa ditandingi tim Platprov Jatim yang meraih 7 medali emas atau juara. Platprov Jatim yang dihuni pemain-pemain terbaik di Jatim harus puas di posisi runner up pada ajang memperebutkan total hadiah Rp 200 juta dan hadiah utama sepeda motor listrik ini.
Ketua PBSI Jawa Timur Tonny Wahyudi menuturkan, 2023 ini kejuaraan Piala Gubernur Jatim levelnya nasional dan kompetitif karena banyak atlet dari seluruh Indonesia bakal bertandingan.
"Piala Gubernur Jatim ini levelnya nasional, mulai tahun depan akan memberikan rangking nasional. Sehingga banyak pemain dari provinsi lain yang akan datang," sebut Tonny Wahyudi di GOR Sudiarman Surabaya, Sabtu (2/12/2023).
Tonny Wahyudi mengaku senang dan bangga ata terselenggaranya Piala Gubernur Jatim 2023 yang dinilai sukses. Ada sebanayk 1.200 pebulutangkis di berbagai kelompok usia (KU) yang ikut ambil bagian.
"Saya berterima kasih kepada Ibu Bubernur (Khofifah Indar Parawansa), Pak Kadispora (M Ali Kuncoo) dan pejabat utama Peprov Jatim yang selal support bulutangkis. Juga para sponsor yang mendukung," terang Tonny Wahyudi.
Pada partai puncak di GOR Sudirman, Sabtu (2/12/2023) dimeriahkan laga eksebisi ganda putra Pelatnas PBSI, Bagas Maulana/M Shohibul Fikri menghadapi pemain Pelatprov Jatim dan lainnya.
Laga eksebisi Bagas/Fikri yang merupakan finalis Denmark Open 2023 ini disaksikan Gubernur Khofifah Indar Parawansa.
Orang nomor satu di Pemprov Jatim ini terlihat menikmati dan terhibur atas penampilan juara All England 2022 itu. Bahkan, Gubernur terliha mengambil foto dan vidio dari ponsel yang dibawanya.
Setelah pertandingan, Gubernur Khofifah terlihat foto bareng dengan Bagas/Fikri.
PB Tjakrindo Bayu Kencana
Piala Gubernur Jawa Timur 2023
Bagas/Fikri
Bagas Maulana
GOR Sudirman
Surabaya
Murbianto Adi Siap Bawa Prestasi Esport Jawa Timur |
![]() |
---|
PORWAPROV 1 Jatim 2024 Tandingkan 7 Cabor di Unesa |
![]() |
---|
Bulutangkis Antar Media 2024 di Surabaya Diikuti 134 Atlet, Perempat Final Hari Ini |
![]() |
---|
Lamongan Geber Pembibitan Atlet Balap Sepeda |
![]() |
---|
Ratusan Peserta Ramaikan Kejuaraan Bulutangkis Antar Media 2024 di Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.