Pemilu 2024
Di Madiun, SBY Akan Beri Pembekalan Caleg Demokrat Agar Sukses di Pemilu, Prabowo Dijadwalkan Hadir
Sekaligus saya juga ingin memotivasi semua agar benar-benar berjuang secara total karena kami ingin meraih sukses di Pemilu 2024
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Partai Demokrat akan memberikan pembekalan kepada para kader utama dan calon anggota legislatif (caleg) di Madiun, Senin (20/11/2023). Pembekalan ini akan diberikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan dihadiri capres dari Kabinet Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga akan menjadi pembicara utama dalam pembekalan tersebut. "Kami berkumpul di Madiun untuk menyampaikan pembekalan, khusus kepada caleg Partai Demokrat," kata AHY usai makan malam bersama para kader, Minggu (19/11/2023) malam.
"Sebab, para caleg tentunya perlu dibekali dengan strategi. Sekaligus saya juga ingin memotivasi semua agar benar-benar berjuang secara total karena kami ingin meraih sukses di Pemilu 2024," kata AHY.
Pada acara makan malam tersebut, sejumlah elite partai Demokrat hadir. AHY bersama sejumlah elite DPP Demokrat hadir mendampingi SBY. Ketua DPD Demokrat Jatim, Emil Elestianto Dardak turut mendampingi bersama beberapa elite Demokrat Jatim.
Anggota Fraksi Demokrat DPR RI berserta para bacaleg turut hadir. Mereka mencoba sejumlah kuliner khas Madiun sekaligus mendukung UMKM setempat.
AHY melanjutkan, upaya pemenangan akan berjalan sinergis antara startegi di Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif. Untuk membakar semangat tersebut, Prabowo juga dijadwalkan hadir.
"Insya Allah, di sela itu capres yang kami usung, Bapak Prabowo Subianto juga akan hadir. Kami juga akan secara langsung menyampaikan harapan dan semangat untuk perjuangan bersama," kata AHY.
"Sebaliknya, kami menantikan arahan dari capres kita, Pak Prabowo untuk dijalankan bersama oleh para caleg. Sebab sekali lagi tujuan ganda, kemenangan di Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif, sama penting dan harus beriringan," tegas AHY.
Sehingga konsolidasi Partai Demokrat di Jawa Timur startegis. "Ini menjadi penyemangat kita semua. Untuk menyongsong kemenangan di Pemilu 2024," tambahnya.
Terkait target kemenangan di pilpres, pihaknya akan menyelaraskan dengan mesin koalisi. "Yang jelas, kami terus berikhtiar. Kami juga mengukur target tersebut melalui survey," ungkap AHY.
"Ada optimisme bahwa tanggal 14 Februari 2024 nanti kita bisa meraih sukses. Kans tersebut sangat optimis. Kami sampaikan kepada semua kader, bahwa jangan puas terhadap hasil survey," tandasnya. *****
pembekalan caleg Demokrat di Madiun
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat SBY
Prabowo hadiri pembekalan caleg Demokrat
Prabowo Subianto capres 2024
Diusulkan Kembali Jadi Ad Hoc, Bawaslu Trenggalek Luncurkan Buku Tentang Pengawasan Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Dugaan Kasus Asusila, DKPP Periksa Komisioner Bawaslu Kota Surabaya |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Annisa Mahesa, Anggota DPR Termuda yang Dilantik di Usia 23 Tahun, Totalnya Rp 5,8 M |
![]() |
---|
Sosok Jamaludin Anggota DPR RI Pakai Kostum Ultraman Jelang Pelantikan di Senayan, Pengusaha Top |
![]() |
---|
Sosok Romy Soekarno, Cucu Bung Karno Jadi Anggota DPR Usai Arteria Dahlan Mundur: Eks Suami Artis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.