Pilpres 2024
Tanpa Pengerahan Massa, Warga PKB di Jombang Iringi Doa Untuk Perjalanan AMIN di Pilpres 2024
Menurut Hadi, massa dari Jombang tidak dikerahkan untuk mengantarkan langsung pendaftaran Paslon AMIN di Jakarta.
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, JOMBANG - Pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres), Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sudah resmi mendaftarkan diri di KPU RI, Kamis (19/10/2023). Peresmian duet AMIN untuk kontestasi Pilpres 2024 itu, disambut syukur oleh segenap kader dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Tidak terkecuali DPC PKB Kabupaten Jombang yang merupakan basis sekaligus kampung halaman dari Cawapres Muhaimin Iskandar.
"Kita mengucapkan syukur bahwa yang menjadi kehendak AMIN bisa terlaksana di awal pembukaan KPU. Meskipun pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD juga mendaftar hari ini," ucap Ketua DPC PKB Jombang, Hadi Atmaji, Kamis (19/10/2023).
Hadi mengatakan, sejak awal deklarasi, paslon AMIN sudah berkomitmen menjadi yang pertama masuk ke KPU RI untuk mendaftarkan diri sebagai Capres-Cawapres.
"Tetapi kan kita sudah siap jauh hari sebelumnya sejak deklarasi. Kita akan melakukan pendaftaran itu di awal pembukaan pendaftaran (Capres-Cawapres) di KPU," tambahnya.
Menurut Hadi, massa dari Jombang tidak dikerahkan untuk mengantarkan langsung pendaftaran Paslon AMIN di Jakarta. "Pengerahan massa cukup di sekitar Jakarta dan wilayah Jabodetabek, cuma mengerahkan sekitar 20 ribu pendukung di sana itu dan saya pikir cukup," ungkapnya.
Namun sebagai bentuk dukungan kepada AMIN, para kader PKB juga menggelar acara dihadiri para kiai dan simpatisan yang dipusatkan di Kantor Graha Gus Dur, Denanyar, Kabupaten Jombang.
"Kita ada khotmil Quran dan doa bersama yang dihadiri semua kiai-kiai, pengurus dan banom sekitar 300-400 orang. Ini bentuk dukungan kita untuk paslon Capres-Cawapres AMIN yang mendaftarkan diri ke KPU RI," bebernya.
Masih kata Hadi, PKB Jombang berkomitmen penuh mendukung pasangan Anies Baswedan-Abdul Muhaimin Iskandar. "Kami yakin dukungan dari seluruh kader dan simpatisan PKB kita dapat mengawal perjalanan Capres-Cawapres PKB ke puncak kesuksesan," cetusnya.
Doa bersama itu sebagai dukungan agar AMIN semakin kokoh menghadapi tantangan dalam Pilpres 2024 mendatang. “Acara khotmil Quran dan doa bersama ini menjadi bukti nyata bahwa PKB Jombang siap berjuang bersama untuk mewujudkan tujuan bersama yang lebih baik,” pungkasnya. *****
KPU RI
pendaftaran capres-cawapres 2024
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar
AMIN (Anies dan Cak Imin)
Anies-Muhaimin daftar pertama di KPU RI
Anies-Cak Imin resmi jadi capres-cawapres 2024
PKB Jombang gelar doa untuk AMIN
Habib Najib : Kiai Kampung se-Indonesia Akan Gelar Doa Bersama, Doakan Pemerintahan Baru |
![]() |
---|
Megawati Belum Tentukan Sikap Politik PDIP di Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad yang Digadang-gadang Masuk Bursa Menteri Prabowo dan Cawagub Jateng |
![]() |
---|
Kekayaan Eko Patrio Politisi asal Nganjuk yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Rekam Jejak Eko Patrio yang Disiapkan Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Asal Nganjuk Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.