Piala Dunia U17 2023

Pemain Persebaya Beri "Coaching Clinic" Jelang Piala Dunia U-17 2023

Pemkot Surabaya memulai menyemarakkan ajang Piala Dunia U-17 2023 melalui berbagai acara. Terbaru, Pemkot menggelar roadshow gandeng pemain Persebaya

Surabaya.Tribunnews.com/Bobby Koloway
Pemkot Surabaya menyemarakkan ajang Piala Dunia U-17 melalui berbagai acara. Terbaru, Pemkot menggelar roadshow dengan menggandeng dua pemain Persebaya Surabaya, Riswan Lauhin dan Aditya Arya Nugroho di car free day (CFD) Taman Bungkul, Minggu (24/9/2023) 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pemkot Surabaya memulai menyemarakkan ajang Piala Dunia U-17 2023 melalui berbagai acara. Terbaru, Pemkot menggelar roadshow dengan menggandeng pemain Persebaya Surabaya.

Berlangsung di car free day (CFD) Taman Bungkul, Minggu (24/9/2023) Roadshow U-17 menyasar pengunjung hingga siswa sekolah.

Roadshow tersebut menghadirkan pemain belakang Persebaya Surabaya Riswan Lauhin dan penjaga gawang Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20, Aditya Arya Nugraha.

Seperti halnya R Lauhin, Aditya juga merupakan pemain Persebaya yang berposisi sebagai kiper.

"Para pemain profesional ini kami ajak untuk ikut roadshow, selain untuk ikut meramaikan acara juga ikut melakukan coaching clinic," kata Kepala Bidang (Kabid) Olahraga Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya, Kota Surabaya, Trio Wahyu Bowo.

Dalam roadshow tersebut, para pemain profesional mengajarkan sejumlah teknik sepakbola. Para peserta yang mayoritas siswa SD/SMP tersebut serius mengikuti materi yang diberikan.

Tak hanya antusias mengikuti edukasi, para siswa juga berebut untuk berswafoto hingga meminta tanda tangan kepada pemain Persebaya Surabaya Rizwan Lauhin dan penjaga gawang Timnas U-20 Aditya Arya Nugraha.

Trio menerangkan, Roadshow tersebut menjadi rangakaian kegiatan menyambut Piala Dunia U-17. Rencananya, Piala Dunia U-17 akan berlangsung 10 November - 2 Desember 2023 mendatang di Indonesia, salah satunya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).

"Roadshow ini diisi lomba juggling dan coaching clinic dengan mendatangkan pemain sepak bola. Kegiatan serupa rencananya juga akan kami lakukan di beberapa titik berikutnya,” kata Trio.

Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya, juga mengajak ratusan pelajar SD-SMP untuk mengikuti kegiatan tersebut. Selain menyemarakkan Piala Dunia, juga untuk mengajak mereka menjadi atlet Sepakbola.

“Sehingga nantinya mereka (para pelajar) akan tertarik untuk menonton Piala Dunia U-17 secara langsung pada saat pembukaan di Stadion GBT nanti,” jelas Trio.

Selain roadshow, Disbudparpora juga akan melakukan berbagai kegiatan lain. Di antaranya, street soccer dan coaching clinic, sepak bola antar kelurahan se-Kota Surabaya, hingga mini games soccer dan e-Sport di Taman Surya dalam beberapa waktu ke depan.

Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Kota Surabaya Yusuf Masruh mengatakan, Roadshow U-17 tersebut melibatkan 200 pelajar SD-SMP. Masing-masing terdiri dari 15 sekolah di Kota Surabaya.

"Kami menghadirkan para pelajar dalam event ini untuk memfasilitasi dan memotivasi mereka, ternyata banyak pelajar yang suka bola. Dengan kegiatan seperti ini, maka bakat dan impian mereka akan tersalurkan,” kata Yusuf.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved