Berita Nganjuk
Polres Nganjuk Periksa Semua Senjata Api Anggota, Jaga Keamanan dan Cegah Penggunaan Kontraproduktif
Hal itu dilakukan untuk meminimalisir penggunaan senpi di luar peruntukannya hingga berujung timbulnya masalah yang kontraproduktif
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Polres Nganjuk menggelar pemeriksaan senjata api (senpi) dan amunisi yang dipinjam jajaran Polsek dan Polres. Kegiatan tersebut sebagai upaya kontrol dan pengamanan internal.
Waka Polres Nganjuk, Kompol Mustijat Priyambodo menjelaskan, semua senpi khususnya laras pendek organik dan amunisinya diperiksa secara teliti. Kegiatan tersebut merupakan langkah penting dalam menjaga keamanan dan kedisiplinan personel dengan melaksanakan pemeriksaan senpi organik dan amunisi.
“Kami pastikan senjata dan amunisi tersebut selalu dalam kondisi layak dan siap digunakan kapanpun dibutuhkan, terutama untuk petugas lapangan atau opsnal,” kata Mustijat melalui Kasi Humas Polres Nganjuk, AKP Supriyanto, Kamis (21/9/2023).
Sementara Kasi Propam Polres Nganjuk, AKP Imam Susanto mengatakan, keberadaan senjata organik Polri dan amunisinya perlu diawasi dengan ketat. Selain itu, Propam juga melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan surat izin pemengang senpi.
Hal itu dilakukan untuk meminimalisir penggunaan senpi di luar peruntukannya hingga berujung timbulnya masalah yang kontraproduktif dengan tujuannya.
“Hasil pemeriksaan semua dalam keadaan baik, surat-suratnya juga lengkap, untuk senpi yang terlihat kurang bersih kami lakukan tindakan fisik kepada personel pemegangnya dan dibersihkan di tempat,” tutur Imam. ****
pemeriksaan senpi angota Polres Nganjuk
Wakapolres Nganjuk Kompol Mustijat Priyambodo
pemakaian senpi kontraproduktif
senjata api organik anggota Polri
| Bapenda Nganjuk Gandeng Kejaksaan Guna Tingkatkan Kepatuhan Pajak MBLB Bagi Pengusaha Tambang |
|
|---|
| Pemeriksaan Pap Smear di Kecamatan Jatikalen Nganjuk : Upaya Deteksi Dini Kanker Serviks |
|
|---|
| Bersenjata Pisau, Pemuda di Nganjuk Jatim Nekat Rampok 2 Minimarket dan Gondol Duit Puluhan Juta |
|
|---|
| Penghargaan untuk Juara Lomba Inovasi 2024 di Kabupaten Nganjuk, Ada 24 Pemenang |
|
|---|
| Kades Banaran Kulon Nganjuk Beli Aset Dari Hasil Korupsi Dana Desa, Ditahan Kejari |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.