Berita Viral
Detik-detik Bocah SD Tewas Tertimpa Tembok Roboh saat Berwudhu, Warga: Sempat Ada yang Berteriak
Seorang bocah SD berinisial G (8) meninggal dunia akibat tertimpa tembok Masjid yang roboh, Senin (18/9/2023). Ini video detik-detik kejadian.
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Seorang bocah SD berinisial G (8) meninggal dunia akibat tertimpa tembok Masjid yang roboh, Senin (18/9/2023).
Detik-detik G tewas sempat terekam kamera pengawas (CCTV), kemudian viral di media sosial.
Dalam video yang beredar video, bocah kelas 2 SD itu terlihat sedang mengambil wudu bersama temannya.
Temannya kemudian meninggalkan lokasi wudu terlebih dulu.
Sementara G masih sibuk berwudu.
Tak berselang lama, datang sepeda motor yang dikendarai siswa Sekolah Pertama (SMP) di area masjid.
Seorang pengendara terlihat asyik bercanda sembari memarkir sepada motornya.
Tak disangka, motor tersebut justru melaju tak terkendali lalu menabrak tembok beton pembatas.
Tembok beton roboh dan menimpa Gian.
Seorang warga sekitar yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan, bahwa G baru saja menemani temannya jajan di warung sebelah masjid.
G dan temannya kemudian kembali ke masjid, dan tidak berselang lama terdengar suara beton roboh.
Ia pun sempat kaget dikarenakan ternyata ada satu anak tertimpa beton dan tidak ada yang berani mengangkatnya.
"Sempat ada juga yang berteriak minta tolong," kata seorang warga yang tak ingin disebutkan namanya, Selasa (19/9/2023).
Selanjutnya ada mobil pikap tidak sengaja lewat dan ada seorang bapak-bapak memberanikan diri untuk mengangkat korban ke atas mobil pikap.
Dirinya tidak mengetahui apa saja yang luka dari tubuh anak ini.
Namun, untuk di lokasi kejadian terdapat banyak darah.
Terpisah, Pengurus Masjid Raya Lubuk Minturun, Desriadi mengatakan, anak yang tertimpa beton meninggal dunia.
"Iya itu murid TPQ Masjid Raya Lubuk Minturun. Akibat kejadian ini korban meninggal dunia," kata Desriadi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.