Pemilu 2024
Pemilu 2024, Caleg Petahana Samsul Arifin Fokus Rawat Seribu Janda Muda di Kota Surabaya
Mereka akan dikuatkan untuk bisa memiliki usaha dengan memasukkan mereka dalam program ketrampilan usaha di Pemprov dan Pemkot.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Caleg petahana DPRD Jatim yang maju kembali akan menggeber jualan mereka untuk meraih hati pemilih.
Salah satunya yang dilakukan Samsul Arifin, Caleg PKB untuk Dapil Surabaya.
Bahkan demi mendulang suara, dia akan merawat seribu janda di Kota Pahlawan.
"Ini fakta. Sesuai data ada seribu lebih janda yang tergolong masih muda. Mereka ditinggal mati suaminya karena Corona. Kami akan merawat mereka. Melakukan pendampongan," kata Samsul saat Talkshow Mata Lokal Memilih di Tribun Network, Rabu (13/9/2023).
Bagi yang sudah punya usaha, mereka lebih siap. Tapi kebanyakan tidak siap.
Mereka akan dikuatkan untuk bisa memiliki usaha dengan memasukkan mereka dalam program ketrampilan usaha di Pemprov dan Pemkot.
"Banyak yang tidak siap. Tekanan psikologis mereka luar biasa karena memikirkan masa depan anak dan keluarga. Banyak yang berada di Surabaya Barat dengan banyak lahan pertanian. Apa mau mereka bertani," lanjutnya.
Sementara caleg petahana Golkar untuk DPRD Jatim di dapil yang yang sama Bleggur Prijangggono lebih fokus pada pemenuhan hak dasar warga dalam pendidikan dan kesehatan.
"Sistem zonasi harus ditinjau ulang dan menambah sekolah negeri baru. Selain jaminan layanan kesehatan untuk warga," kata Bleggur.
| Diusulkan Kembali Jadi Ad Hoc, Bawaslu Trenggalek Luncurkan Buku Tentang Pengawasan Pemilu 2024 |
|
|---|
| Dugaan Kasus Asusila, DKPP Periksa Komisioner Bawaslu Kota Surabaya |
|
|---|
| Harta Kekayaan Annisa Mahesa, Anggota DPR Termuda yang Dilantik di Usia 23 Tahun, Totalnya Rp 5,8 M |
|
|---|
| Sosok Jamaludin Anggota DPR RI Pakai Kostum Ultraman Jelang Pelantikan di Senayan, Pengusaha Top |
|
|---|
| Sosok Romy Soekarno, Cucu Bung Karno Jadi Anggota DPR Usai Arteria Dahlan Mundur: Eks Suami Artis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Caleg-Petahana-dari-PKB-untuk-DPRD-Jatim-Samsul-Arifin.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.