Australian Open 2023
Rekap Hasil Australian Open 2023 - Wakil Indonesia Habis & Pengakuan Fajri Usai Disingkirkan Korsel
Indonesia sudah tidak punya wakil lagi di Australian Open 2023. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang jadiharapan di laga terakhir harus tersingkir
SURYA.coid - Indonesia sudah tidak punya wakil lagi di Australian Open 2023. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang jadiharapan di laga terakhir harus tersingkir di perempat final ajang ini, Jumat (4/8/20023).
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto disingkirkan ganda jagoan Korea Selatan (Korsel), Kang Min-hyuk/Seo Seung-jae pada laga di Bertanding di Quaycentre, Sydney, Australia,
Fajri - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto- tidak bisa menahan laju Kang Min-hyuk/Seo Seung-jae dengan skor 16-21, 21-15, 14-21 pada laga perempat final Australian Open 2023.
Fajar Alfian mengaku kecewa setelah kalah di Australian Open 2023.
"Tentu saya kecewa dengan kekalahan ini, hasil ini tentu tidak sesuai yang diharapkan," sebut Fajar Alfian dikutip dari BolaSport.com.
"Dari turnamen Korea, Jepang, dan Australia, performanya kami menurun," tutur Fajar Alfian.
fajar Alfian menilai, penampilan Kang/Seo sendiri, Fajar menunjukkan performa yang bagus hingga pertandingan berakhir.
"Harus diakui, lawan sangat bagus performanya, meski gim kedua kami bisa tampil baik, tetapi kami gagal mempertahankan momentum," aku Fajar.
"Di gim ketiga, pada awalnya kami sudah bermain enak."
"Sayang, momentum itu gagal kami pertahankan lawan bisa bangkit dan kami berbalik jadi tertekan," terangnya.
Atas hasil ini, Fajar tidak ingin larut dalam rasa kecewa menyusul hasil yang cenderung menurun di Australian Open 2023 ini.
Persiapan dan pembenahan terus dilakukan mengingat masih akan tampil pada ajang Kejuaraan Dunia 2023 pada Agustus ini.
"Hasilnya memang menurun, tapi kami tak mau terbebani terus dengan kondisi seperti," ucap Fajar.
"Kami harus segera berpikir ke depan untuk menatap ke Kejuaraan Dunia. Kami harus benar-benar mempersiapkan diri sebaik mungkin, baik fisik dan teknik," jelasnya.
Muhammad Rian Ardianto mengakui hasil mengecewakan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.