Berita Lumajang

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Polres Lumajang Salurkan 15 Truk Air Bersih

Polres Lumajang menyalurkan bantuan air bersih di sejumlah wilayah rawan kekeringan di Kabupaten Lumajang

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/erwin wicaksono
Polres Lumajang menyalurkan bantuan air bersih di sejumlah wilayah rawan kekeringan di Kabupaten Lumajang pada Kamis (3/8/2023). 

SURYA.CO.ID, LUMAJANG - Polres Lumajang menyalurkan bantuan air bersih di sejumlah wilayah rawan kekeringan di Kabupaten Lumajang pada Kamis (3/8/2023).

Wakapolres Lumajang, Kompol I Komang Yuwandi Sastra menerangkan sebanyak 15 truk pengangkut air dikerahkan untuk mempercrpst penyaluran air.

"Truk pengangkut air disebar ke 3 desa di 2 kecamatan diantarannya Kecamatan Padang dan Kecamatan Ranuyoso," ujar Komang ketika dikonfirmasi.

Komang menuturkan penyaluran air bersih dilakukan usai pihaknya menerima informasi adanya warga di Desa Panawungan sampai harus membeli air bersih untuk kebutuhan hidup.

Sementara itu, Komang menjelaskan jika kegiatan pembagian air bersih kali ini menjadi bagian persiapan Giat 28 tahun pengabdian Akpol 95 Patria Tama untuk Polri yang Presisi.

"Lantaran sebelumnya bantuan air bersih yang setiap harinya datang tidak dapat memenuhi hampir seluruh warga Desa Panawungan. Alhasil hari ini kita menambah pasokan airnya," paparnya.

Sebelumnya, Banjir lahar bandang di aliran lereng Gunung Semeru yang sempat terjadi beberapa pekan lalu masih menyisakan dampak.

657 hektar lahan pertanian yang tersebar di Desa Kertosari, Kloposawit dan Desa Nguter, Kecamatan Candipuro terancam alami kekeringan akibat dam ntake Rowo Gedang di Desa Kertosari tertimbun oleh material pasir yang terbawa banjir.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved