Berita Tuban
Kronologi Nelayan Tuban Hilang saat Melaut, BPBD Tuban: Perahu Ditemukan Dekat Dermaga
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban melakukan pencarian nelayan yang hilang.
Penulis: M. Sudarsono | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | TUBAN - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban melakukan pencarian nelayan yang hilang.
Nelayan bernama Suntari (60), warga Desa Karangangung, Kecamatan Palang dinyatakan hilang saat perahu jenis jaring rajungan miliknya ditemukan tidak berawak pada Selasa (1/8/2023), siang.
"Perahu ditemukan oleh nelayan lain di barat laut pintu masuk dermaga karangagung," kata Kalaksa BPBD Tuban, Sudarmaji, kepada wartawan.
Ia menjelaskan begitu mendapatkan laporan nelayan hilang akibat tenggelam, pihaknya langsung melakukan pencarian.
Tim BPBD bersama TNI, Polri dan relawan begitu sampai lokasi langsung membantu pencarian korban di sekitar TKP pukul 10.17 WIB.
Namun hingga sore hari pencarian belum membuahkan hasil, sehingga akan dilanjutkan keesokan harinya.
"Operasi pencarian akan dilanjutkan besok, sampai saat ini korban masih dinyatakan hilang belum ditemukan," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Kepala Desa Karangangung, Aji Agus Wiyoto, saat dikonfirmasi terkait nelayan yang hilang tersebut membenarkan.
"Benar, nelayan yang hilang warga kami," ujarnya kepada wartawan.
Ia menjelaskan nelayan tersebut melaut seorang diri, berangkat pukul 05.00 WIB atau sekitar subuh.
Perahu yang digunakan korban merupakan nelayan jenis jaring.
Awal mula korban diketahui hilang saat itu ada nelayan yang mengetahui perahunya, saat dicek ternyata sudah tidak ada anak buah kapal (ABK).
Lalu perahu dibawa ke dermaga atau pelabuhan desa setempat, selanjutnya dilaporkan ke pihak keluarga.
"Korban berangkat melaut pagi tadi, sudah dilaporkan ke pihak keluarga, ini sudah dilakukan pencarian oleh BPBD belum ketemu," pungkasnya.
Hingga malam kini, nelayan sekitar masih melakukan pencarian di sekitar pantai desa setempat.
Desa Rahayu Tuban Beralih ke Pertanian Organik, Hasil Panen Lebih Sehat, Pendapatan Petani Meningkat |
![]() |
---|
Perbaiki Transportasi Publik Bersama Si Mas Ganteng, Pemkab Tuban Raih Penghargaan Nasional WTN |
![]() |
---|
IKS Selenggarakan Silaturahmi di Ponpes Langitan Tuban, Dihadiri Seribuan Orang |
![]() |
---|
Bupati Tuban Terima Penghargaan KemenkopUKM, Pengakuan Atas Upaya Mengembangkan Koperasi dan UKM |
![]() |
---|
Tuban Jadi Lumbung Pangan Nasional, Bupati Lindra Apresiasi Para Petani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.