Kuliner

Cesa Little Garden, Alternatif Tempat Nongkrong di Taman Dayu Pasuruan, Bersantai Bareng Keluarga

Cesa Little Garden (CLG) menjadi alternatif tempat nongkrong atau tempat santai yang ada di kawasan Taman Dayu, Pandaan, Pasuruan.

surya.co.id/galih lintartika
Soft opening Cesa Little Garden (CLG) di kawasan Taman Dayu, Pandaan, Kabupaten Pasuruan. 

SURYA.CO.ID, PASURUAN - Cesa Little Garden (CLG) menjadi alternatif tempat nongkrong atau tempat santai yang ada di kawasan Taman Dayu, Pandaan, Pasuruan.

CLG tempat nongkrong yang kekinian dengan konsep bangunan yang cukup ikonik di Taman dayu. Konsep bangunannya industrial dipadupadankan dengan kaca.

Di sisi lain, beberapa sudut kafe ini juga instagramable sekali. Pengunjung bisa berfoto dan selfie di kafe yang menyiapkan lokasi outdoor, indoor dan rooftop ini.

Menu yang disajikan pun cukup lengkap. Mulai aneka jenis masakan Indonesia, Korea, Jepang hingga Western. Pekan kemarin, soft launching kafe ini sudah dilakukan.

Penyanyi Trisuaka dan Nabila memeriahkan soft opening itu. Pasangan suami istri (pasutri) asal Jogjakarta itu membawakan beberapa lagu dengan iringan akustik.

Beberapa pengunjung yang merupakan undangan dari owner pun tampak menikmati suasana syahdu dengan sound yang bagus di Cesa Little Garden tersebut.

“Tempatnya asyik dan nyaman. Masakannya juga enak,” kata Trisuaka dan Nabila, yang kompak menjawab pertanyaan sejumlah wartawan.

Meskipun masih baru, menu yang disajikan cukup banyak pilihannya. Cocok untuk tempat santai sekaligus refreshing sambil menikmati menu yang beraneka ragam.

Aneka menu itu diolah oleh chef handal dan berpengalaman dari Surabaya. Semua makanan disajikan dengan rasa bintang lima dan kafe mewah.

“Untuk jenis makanan, ada sekitar 2 macam. Meskipun menunya aneka masakan Eropa, Korea, Jepang, kuliner khas lokalnya juga ada,” ujar Haris, chef di sini.

Decky Tjahyono Triyoga, owner Cesa Little Graden mengatakan, harga yang dipatok di kafenya ini relatif murah karena bisa dijangkau oleh semua kalangan.

“Paling mahal Rp 50 ribu lah untuk makanan. Itu pengunjung bisa menikmati makanan dari beberapa negara. Tidak perlu jauh, cukup ke kafe ini,” paparnya.

Dia menyebut, sajian makanannya beragam. Biar tidak penasaran, silakan mencoba. Ingin kuliner dan santai-santai di Pandaan, silahkan datang kesini.

“Kami juga berniat memberdayakan masyarakat di sekitar sini yang tidak memiliki pekerjaan. Minimal CLG bisa berkontribusi untuk masyarakat,” tutupnya.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved