Travel
Ada Kolam Terapi Ikan Gratis di Tengah Kota Sidoarjo, Dekat dari Alun-alun
Taman yang berada di tengah kota Sidoarjo ini menjadi alternatif wisata keluarga yang menyajikan beragam wahana permainan gratis
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA- Momen akhir pekan dinikmati warga Sidoarjo dengan bersantai di Taman Tara, Minggu (19/10/2025).
Taman yang berada di tengah kota ini menjadi alternatif wisata keluarga yang menyajikan beragam wahana permainan gratis termasuk terapi ikan.
Satu di antara pengunjung yang menikmati Taman Tara tersebut adalah Yolanda Fitria (29).
Warga asal Tanggulangin Sidoarjo tersebut datang bersama keluarganya.
“Suasananya menyenangkan apalagi ada tempat bermain untuk anak kecil,” kata Yolanda, Minggu (19/10/2025).
Baca juga: Sirkuit Balap Motor Senilai Rp 5 Miliar akan Dibangun di Kabupaten Sidoarjo
Lokasi Taman Tara memang cukup strategis karena berada di dekat pusat kota.
Jika dihitung dari Alun-Alun Sidoarjo, Taman Tara hanya berjarak sekitar 900 meter.
Jika ditempuh berkendara motor, tak sampai lima menit. Sehingga tak jarang dijadikan alternatif wisata keluarga.
Baca juga: Taman Tara, Bikin Anak Anak Kerasan Wahana Bermain Baru Di RTH Pagerwojo
Taman Tara ini sebelumnya bernama Taman Asean. Semacam taman pasif yang berisi bunga-bunga dan sebagainya.
Agar fungsinya bertambah, Pemkab Sidoarjo pada 2024 lalu memutuskan untuk membangunnya dengan menambah sejumlah fasilitas. Taman ini sekarang berubah menjadi taman yang aktif.
Untuk bisa menikmati Taman Tara ini pengunjung hanya cukup membayar parkir Rp 3.000 dan bisa menikmati beragam permainan anak gratis.
Baca juga: Anak Muda Sidoarjo Mulai Banyak yang Beli Rumah
Seperti ayunan, perosotan, jungkat-jungkit hingga air mancur yang banyak diminati anak kecil.
Sementara para orang tua, banyak menikmati fasilitas terapi ikan yang juga gratis di lokasi.
Dari pantauan di lokasi, terapi ikan ini memang jadi primadona pengunjung yang datang.
Sembari menunggu anaknya bermain, banyak orang tua yang memanfaatkan waktu dengan terapi ikan.
Ikannya yang banyak dan air yang bersih, bisa dinikmati puluhan pengunjung sekaligus. Terapi ikan ini persis berada di tengah taman.
“Saya sudah beberapa kali datang kesini,” ucap Yolanda.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
| Long Weekend, Stasiun Kediri Layani 8.770 Penumpang Kereta Api |
|
|---|
| The Trans Luxury Surabaya Ajak Anak Panti Main Salju di Trans Snow World |
|
|---|
| Penumpang KA Jarak Jauh Daop 7 Madiun Tembus 33 Ribu Orang saat Libur Panjang |
|
|---|
| KAI Daop 8 Surabaya Sediakan 23 Ribu Lebih Tempat Duduk Selama Libur Panjang Pekan Ini |
|
|---|
| Long Weekend May Day 2026, KAI Daop 7 Madiun Layani 62 Ribu Penumpang Kereta Api |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/dalam-Taman-Tara-Sidoarjo-Minggu-19102025-Terapi-ikan-ini-dapat-dinikmati-secara-gratis.jpg)