NASIB Sopir Truk Tronton Mogok di Rel hingga Ditabrak KA Brantas di Semarang, Ini Alasannya Kabur

Beginilah nasib sopir truk tronton yang mogok kerja di rel kereta api hingga tertabrak KA Brantas di Semarang. Alasan kabur terungkap.

Editor: Musahadah
ist/Tribun Jogja
Truk Tronton usai ditabrak KA Brantas di Semarang. Simak nasib sopirnya. 

SURYA.CO.ID - Beginilah nasib sopir truk tronton yang mogok kerja di rel kereta api hingga tertabrak KA Brantas di jalur Pasar Senen-Blitar di Jalan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah pada Selasa (18/8). /7/2023), 

Sempat menghilang beberapa saat, sopir truk tronton itu akhirnya diamankan anggota Polres Semarang Kota pada Rabu (19/7/2023).

Setelah diamankan, sopir truk tronton bernama Heru Susanto (23) itu langsung diperiksa intensif. 

Kapolres Semarang Irwan Anwar mengungkap alasan sopir truk dan kernetnya kabur setelah kecelakaan yang membuat lokomotif KA Brantas terbakar tersebut.

"Mereka sudah (diamankan), pasca kejadian mereka kabur karena takut," kata Kapolres Semarang Irwan Anwar, Rabu (19/7/2023).

Baca juga: UPDATE Penyebab Kecelakaan KA Brantas Tabrak Truk Tronton di Semarang, Ini Keterangan KAI

Irwan mengatakan, sopir tersebut menyerahkan diri setelah penyidik melakukan pendekatan kepada pemilik truk dan keluarganya. 

"Penyidik melakukan pendekatan melalui pemilik dan keluarga, yang bersangkutan kemudian menyerahkan diri," kata Irwan.

Sementara itu, AKBP Yunaldi, Kasatlantas Polrestabes Semarang mengungkapkan, sopir truk tronton itu masih diperiksa sebagai bagian dari pemeriksaan.

"Sudah kami amankan. Status pengemudi masih sebagai saksi," kata AKBP Yunaldi saat ditemui wartawan di lokasi kejadian, Rabu (19/8/2023).

Yunaldi menambahkan, proses pendalaman masih terus dilakukan untuk mengungkap kronologi kecelakaan secara detail.

"Saat ini kami sedang memeriksa saksi mata dan pihak terkait terkait kronologisnya, termasuk mendapatkan informasi dari masinis," imbuhnya.

Kecelakaan terjadi di perlintasan rel Jalan Madukoro antara KA Jakarta-Blitar dengan sebuah truk pada Selasa (18/7/2023). Truk tronton mogok sekitar pukul 19.50 WIB sebelum palang penyeberangan ditutup.

Pengemudi dan sersan segera menyadari bahaya yang mengintai dan segera keluar dari truk. Namun, tak lama kemudian, KA Ekspres Jakarta-Blitar melaju kencang dan menabrak truk yang terparkir di perlintasan.

Dalam kejadian tersebut, terjadi ledakan besar saat truk terseret beberapa meter oleh kereta api.

Penelitian lebih lanjut masih terus dilakukan untuk mengungkap semua fakta terkait kecelakaan ini.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved