Berita Tulungagung

Siswi SMA Ketahuan Bawa Sabu 13,3 Gram di Lapas Kelas IIB Tulungagung, Petugas: Titipan Orang

Petugas Lapas Kelas IIB Tulungagung menangkap siswi SMA, karena diduga akan menyelundupkan sabu-sabu ke seorang warga binaan

|
Penulis: David Yohanes | Editor: Cak Sur
Istimewa
Petugas Lapas Kelas IIB Tulungagung saat membuka rokok berisi sabu-sabu yang dibawa seorang siswi SMA. 

SURYA.CO.ID, TULUNGAGUNG - Petugas Lapas Kelas IIB Tulungagung menangkap NS (17), karena diduga akan menyelundupkan sabu-sabu ke seorang warga binaan pada Kamis (22/6/2023) kemarin.

Siswi kelas XI SMA itu, ketahuan membawa 13,3 gram sabu-sabu yang disembunyikan dalam dua bungkus rokok.

NS pun diserahkan ke Satresnarkoba  Polres Tulungagung untuk dimintai keterangan.

Dalam perkembangannya, NS dipastikan tidak terlibat dalam peredaran narkotika berbentuk kristal ini.

"Yang bersangkutan sudah kami mintai keterangan, setelah diserahkan pihak Lapas Kelas IIB Tulungagung," terang Kasi Humas Polres Tulungagung, Iptu M Anshori, Jumat (23/6/2023).

Kepada polisi, NS mengaku sebelumnya berniat menjenguk kakaknya yang menjalani hukuman.

Secara rutin NS memang datang ke Lapas Tulungagung untuk menjenguk saudaranya.

Namun, kali ini ada seseorang yang mengaku ingin menitipkan barang.

"Jadi NS ini menerima barang dari orang lain. Dia sama sekali tidak mengerti isinya," sambung Anshori.

NS bertemu dengan seseorang yang menitipkan barang itu di sebuah pasar di Kecamatan Kedungwaru.

Tanpa rasa curiga ia menerima dua bungkus rokok itu, dan membawanya ke dalam Lapas.

Dua rokok itu akhirnya ketahuan oleh petugas keamanan Lapas Kelas IIB Tulungagung, dan diketahui berisi 16 bungkus sabu-sabu seberat 13,3 gram.

"Sejauh ini keterangannya bisa dibuktikan. Kami selanjutnya mengejar orang yang menitipkan barang itu kepada NS ," ujar Anshori.

Informasi yang didapat SURYA.CO.ID, polisi sudah menangkap orang yang menitipkan sabu-sabu kepada NS.

Namun, Anshori belum berani menjawab kebenaran kabar itu.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved