Berita Viral

VIRAL Oknum TNI Diduga Aniaya Tukang Becak di Pelabuhan Sibolga, Ini Kata Kapendam I/Bukit Barisan

Beredar video yang memperlihatkan pria berbaju loreng khas TNI diduga menganiaya tukang becak di Pelabuhan Sibolga. Ini tanggapan Kapendam I

Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi
INSTAGRAM
Tangkap layar video yang memperlihatkan oknum TNI aniaya tukang becak di Pelabuhan Sibolga 

SURYA.CO.ID - Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pria berbaju loreng khas TNI diduga menganiaya tukang becak.

Video ini pertama kali diunggah oleh akun TikTok @papamuda, yang kemudian diunggah ulang oleh @kabarnegri.official.

Berdasarkan narsai yang ditulis dalam kolom keterangan (caption), kejadian tersebut terjadi di Pelabuhan Sibolga

"Seorang Oknum TNI Menganiaya Tukang becak di pelabuhan Sibolga," demikian keterangan yang dituliskan.

Video tersebut direkam seorang pria, dia juga menyebutkan adanya penganiayaan yang dilakukan prajurit TNI terhadap tukang becak.

"Ini Pak Pangdam, Pak Danrem, ya. Ini anggota Bapak, memukul apa ya, Pak ya, orang yang mencari nafkah Pak," kata perekam video, sebagaimana dilihat Kompas.com pada Kamis (22/6/2023).

"Di Pelabuhan SP, Pelabuhan Jalan Balam. Ini abang saya tukang becak mau cari nafkah dipukulnya, ditonjoknya. Ini tolong dibantu, Pak Danrem. Tolong dibantu, Pak Dandim," sambungnya.

VIRAL Oknum TNI Diduga Aniaya Tukang Becak di Pelabuhan Sibolga
Tangkap layar video oknum TNI diduga aniaya tukang becak di Pelabuhan Sibolga

Lantas, bagaimana tanggapan TNI?

TNI berjanji mengecek informasi

Saat dikonfirmasi, Kapendam I/Bukit Barisan, Kolonel Rico Siagian mengatakan bahwa pihaknya akan mengecek terlebih dahulu informasi tersebut.

"Nanti kita cek. Terima kasih infonya," ujar Rico, kepada Kompas.com, Kamis pagi.

 Sampai saat ini, lanjut dia, belum ada laporan yang masuk ihwal kejadian yang viral di media sosial itu.

"(Laporan) belum ada," tambahnya.

Rico enggan berkomentar banyak terkait insiden tersebut.

Ketika hendak ditanya lebih jauh melalui sambungan telepon, dia mengaku sedang rapat.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved