Siswi SMP Mojokerto Dibunuh

Dua Remaja Kejam Pembunuh Siswi SMP Mojokerto Secara Sadis Lakukan Reka Ulang, Peragakan 36 Adegan

Dua remaja kejam pelaku pembunuhan siswi SMP di Mojokerto menjalani reka ulang kejadian aksi kriminal yang digelar penyidik Polres Mojokerto Kota

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Mohammad Romadoni
Tersangka utama pembunuh siswi SMP Mojokerto, AB (15) saat menjalani reka ulang adegan pembunuhan di Mapolres Mojokerto Kota, Senin (19/6/2023). 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Dua remaja kejam pelaku pembunuhan siswi SMP di Mojokerto, AB (15) dan MA (19) menjalani reka ulang kejadian aksi kriminal tersebut yang digelar penyidik Polres Mojokerto Kota, Senin (19/6/2023). 

Rekonstruksi pembunuhan keji terhadap korban AE alias Rara (15), siswi kelas IX SMPN Kemlagi, dilakukan di lapangan Mapolres Mojokerto Kota.

Dari pengamatan di lokasi, Polisi tetap menghadirkan tersangka utama, yakni AB meski statusnya pelaku anak di bawah umur.

Polisi mengawal ketat tersangka AB dan MA yang mengenakan menutup kepala saat memperagakan adegan pembunuhan tersebut.

Informasi yang dihimpun, kedua tersangka akan memperagakan 36 adegan.

Rekonstruksi pembunuhan siswi SMP Mojokerto itu, juga melibatkan Kejaksaan Negeri Kota Mojokerto.

Kasatreskrim Polres Mojokerto Kota, AKP Bambang Tri Sutrisno menjelaskan, reka ulang adegan ini dilakukan guna mengungkap proses seutuhnya pembunuhan tersebut. 

“Hari ini kita lakukan rekonstruksi tujuannya adalah untuk membuat terang benderang, antara keterangan para pelaku dan juga fakta kenyataan yang dilakukan para pelaku sehingga  membuat penyidik bisa mengungkap suatu perkara,” jelasnya, Senin (19/6/2023).

AKP Bambang mengungkapkan, reka ulang pembunuhan siswi SMPN Kemlagi ini, dilakukan di Mapolres Mojokerto Kota karena pertimbangan fakta keamanan kasus kejahatan yang melibatkan pelaku anak dibawah umur.

"Kami mempertimbangkan keamanan, sehingga rekonstruksi dilakukan di dalam Mapolres Mojokerto Kota," pungkasnya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved