Berita Ponorogo Hari Ini
Ponorogo-2023 Pemkab Ponorogo Tak Buka Rekrutmen CPNS, Gantinya PPPK
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo nampaknya tidak bakal membuka rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2023.
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Rahadian Bagus
SURYA.CO.ID, PONOROGO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo nampaknya tidak bakal membuka rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2023.
“Kelihatannya tidak ada untuk rekrutmen CPNS tahun ini (2023),” ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ponorogo, Andi Susetyo, Jumat (2/6/2023).
Dia memperkirakan jika tahun ini yang membuka rekrutmen CPNS di kementerian. Pun sekolah kedinasan yang dikhususkan untuk para lulusan SMA.
“Tahun ini (2023) kami hanya mendapat surat dari Menpan RB untuk usulan PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja). Untuk CPNS tidak ada,” katanya.
Menurutnya, untuk usulan formasi PPPK Kabupaten Ponorogo telah dikirimkan ke kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).
“Yang kami usulkan sekitar 980 formasi PPPK. Surat usulan sudah kami kirimkan ke Kemenpan RB setelah ditandatangani oleh Kang Giri (Sugiri Sancoko) sebelum umroh beberapa waktu lalu,” terangnya.
Dia merinci 980 formasi PPPK di Ponorogo itu adalah tenaga kesehatan sebanyak 483 formasi, guru sebanyak 251 formasi dan tenaga teknis sebanyak 276 formasi.
“Kami usulkan 980 formasi. Itu sesuai dengan usulan OPD (Organisasi Perangkat Daerah). Kira-kira yang berdasarkan analisis jabatan dan pemetaan termasuk honorer,” bebernya.
Dia mengaku bahwa yang paling banyak ada formasi tenaga kesehatan. Lantaran formasi guru tinggal 134 honorer yang belum diangkat menjadi PPPK.
“Dan memang yang diusulkan oleh OPD terkait rinciannya seperti yang kami sampaikan tadi. Mungkin Dinkes (Dinas Kesehatan) membutuhkan banyak,” pungkasnya.
Hattrick Festival Nasional Reog Ponorogo , 3 Kali Berturut-turut Masuk Agenda KEN Kemenparekraf RI |
![]() |
---|
Kisah Sukses Peternak Ayam Petelur di Ponorogo, Sehari Hasilkan 300 Kg Telur |
![]() |
---|
Peternak di Ponorogo Waspada, 3 Sapi Suspect LSD Sudah Masuk Bumi Reog |
![]() |
---|
Penularan Corona Kembali Naik, Ponorogo Masuk Zona Oranye Covid-19 Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.