Advetorial

HJKS ke 730, JEC-Java Surabaya Gelar Operasi Katarak Gratis Bersama Yayasan Sosial Abdihusada Utama

Menyemarakkan HJKS ke-30, klinik mata JEC-Java @Surabaya bekerjasama dengan Yayasan Sosial Abdihusada Utama menggelar Bakti Katarak

SURYA/NUR IKA ANISA
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama Direktur Klinik Mata JEC- Java @Surabaya Novri Susanti SE, AK, MF saat melihat beberapa fasilitas di Klinik Mata JEC- Java @Surabaya, Sabtu (27/5/2023). 

SURYA.CO.ID | SURABAYA - Menyemarakan Hari Jadi Kota Surabaya ke 730, klinik mata JEC-Java @Surabaya bekerjasama dengan Yayasan Sosial Abdihusada Utama menggelar Bakti Katarak.

Acara digelar dengan memberikan operasi katarak gratis kepada masyarakat Surabaya, Sabtu (27/6/2023).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.

Eri mengatakan inisitif yang dilakukan oleh JEC-Java @Surabaya bekerjasama dengan Yayasan Sosial Abdihusada Utama dinantikan masyarakat Kota Surabaya karena operasi tersebut tanpa biaya apapun yang membebankan pasien. 

“Kenapa di Surabaya semua gratis? Karena ada bantuan dari para stageholder dan kehebatan kanan-kiri saya selalu berbagi.

Ternyata orang hebat, memiliki kekuatan luar biasa itu mengajarkan berbagi dan membantu operasi katarak gratis.

Baca juga: Di Momen HJKS ke-730, Wali Kota Eri Cahyadi Komitmen Tuntaskan Masalah Genangan Air di Surabaya

Ini bukan pertama yang dilakukan klinik JEC-Java Surabaya semoga terus berkembang,” ungkap Eri Cahyadi di Klinik JEC-Java Surabaya, Sabtu (27/5/2023).

Eri mengapresiasi kegiatan Bakti Katarak JEC dan berharap inisiatif ini bisa menginspirasi banyak pihak untuk melakukan hal serupa.

Sehingga semakin banyak masyarakat utamanya di Surabaya, yang terbantu dan pulih dalam penglihatan.

Dalam kehadirannya, Eri juga menyampaikan bahwa klinik JEC-Java Surabaya telah didukung fasilitas canggih, lengkap dan diimpor dari luar negeri.

Menurutnya, tenaga kesehatan di Surabaya bekerja secara maksimal dengan didukung alat kesehatan yang memadai.

“Jadi wong Suroboyo, khususnya Jawa Timur dan seluruh Indonesia jangan ke luar negeri. Di Surabaya dokternya luar biasa, alatnya luar biasa sehingga setelah pengobatan memiliki kesehatan yang luar biasa,” katanya.

Sementara Direktur Klinik Mata JEC- Java @Surabaya Novri Susanti, SE, AK, MF mengungkapkan kegiatan Bakti Katarak ini diberikan kepada 100 pasien.

Kepada para penerima Bakti Katarak, JEC-JAVA @Surabaya memberikan skrining dan pemeriksaan pra operasi (seperti pengecekan gula darah dan tekanan darah) serta prosedur pascaoperasi yang menyeluruh hingga mereka dinyatakan sembuh sepenuhnya.  

“Satu minggu lalu kami lakukan screening kepada 150 pasien. Karena ini kami khususkan untuk memperingati Hari Jadi Kota Surabaya ke 730 maka kami khususkan warga dari Surabaya dan tidak ada penyulit seperti diabet dan tekanan darah tinggi maka hari ini ada 100 pasien,” papar Novri.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved