Berita Nganjuk
Edarkan Pil Koplo, Kuli Bangunan di Nganjuk Ditangkap Tanpa Perlawanan
Dari penyelidikan, dapat diketahui identitas pelaku pengedar pil koplo yang meresahkan masyarakat wilayah Kecamatan Ngronggot.
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Dituduh mengedarkan pil koplo, SA (31), seorang kuli bangunan asal Desa Tanjungkalang, Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk ditangkap polisi. Dari tangan tersangka SA diamankan barang bukti uang Rp 750.000 diduga hasil dari penujualan pil koplo dan 393 pil koplo.
Plh Kasatresnarkoba Polres Nganjuk, Iptu Heru Praasetya Nugroho menjelaskan, penangkapan tersangka SA tersebut berawal dari informasi masyarakat ke program 'Wayahe Lapor Kapolres'.
"Informasi tersebut langsung direspons dengan penyelidikan tim Opsnal Satresnarkoba Polres Nganjuk," kata Heru melalui Kasi Humas Polres Nganjuk, AKP Supriyanto, Senin (22/5/2023).
Dari penyelidikan, dapat diketahui identitas pelaku pengedar pil koplo yang meresahkan masyarakat wilayah Kecamatan Ngronggot. Tim Opsnalpun langsung melakukan pengamanan terhadap SA di rumahnya tanpa perlawanan. Dan saat itu juga dilakukan penggeledahan di rumah tersangka.
"Tersangka tidak bisa mengelak dari tuduhan sebagai pengedar setelah ditemukan barang bukti pil koplo dan uang hasil penjualan pil koplo di rumahnya," ucap Heru.
Selanjutnya tersangka dilakukan pemeriksaan penyidik Satresnarkoba Polres Nganjuk dalam rangka pengembangan kasus untuk bisa membongkar jaringan pil koplo yang beroperasi di wilayah Kabupaten Nganjuk.
Tersangka terancam dijerat UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dan UU Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan dengan ancaman hingga 15 tahun penjara.
"Dan kami mengapresiasi kepada warga yang peduli terhadap keamanan lingkunganya dari peredaran pil koplo dan memanfaatkan program Wayahe Lapor Kapolres untuk memberikan informasi ke jajaran Satresnarkoba Polres Nganjuk," tutur Heru Prasetya mendampingi Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad. *****
peredaran pil koplo di Nganjuk
Satresnarkoba Polres Nganjuk
kuli bangunan edarkan pil koplo
informasi masyarakat bongkar peredaran narkoba
Bapenda Nganjuk Gandeng Kejaksaan Guna Tingkatkan Kepatuhan Pajak MBLB Bagi Pengusaha Tambang |
![]() |
---|
Pemeriksaan Pap Smear di Kecamatan Jatikalen Nganjuk : Upaya Deteksi Dini Kanker Serviks |
![]() |
---|
Bersenjata Pisau, Pemuda di Nganjuk Jatim Nekat Rampok 2 Minimarket dan Gondol Duit Puluhan Juta |
![]() |
---|
Penghargaan untuk Juara Lomba Inovasi 2024 di Kabupaten Nganjuk, Ada 24 Pemenang |
![]() |
---|
Kades Banaran Kulon Nganjuk Beli Aset Dari Hasil Korupsi Dana Desa, Ditahan Kejari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.