Berita Lamongan
Kepergok Hendak Maling Sepeda Motor, Pria Asal Lampung Babak Belur Dimassa Warga di Paciran Lamongan
Kepergok hendak mencuri sepeda motor, warga Lampung babak belur dihajar warga di Desa Sumurgayam, Kecamatan Paciran, Lamongan.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Pria bernama Abdul Aziz (43) asal Kelurahan Gunungmas, Kecamatan Kupang Teba, Bandar Lampung, babak belur dihajar warga di Kabupaten Lamongan.
Abdul Aziz kepergok hendak mencuri sepeda motor di Dusun Sumuran, Desa Sumurgayam, Kecamatan Paciran, Lamongan.
"Ada dua pelaku yang ketahuan akan mengambil sepeda motor di Sumurgayam, " ujar Kapolsek Paciran, Iptu Achmad Purnomo, Jumat (19/5/2023)
Saat itu, pemilik langsung berteriak minta tolong. Lalu warga berdatangan dan mengejar pelaku.
Ada satu orang yang berhasil ditangkap dan dimassa warga, sedangkan pelaku lainnya berhasil kabur.
Kala itu, Abdul Aziz beraksi bersama satu temannya yang berasal dari Manyar Gresik, namun pelaku asal Gresik tersebut berhasil kabur dari kejaran warga.
Informasi yang dihimpun SURYA.CO.ID, pelaku kepergok saat melancarkan aksinya pada Kamis (18/5/2023) sore, di depan warung korban bernama Ahmad Bukhori, seorang penjual ikan bakar asal Desa Sumurgayam
Kala itu, dua pelaku yang sebelumnya berboncengan menaiki sepeda motor, tiba-tiba keduanya berhenti dan menyatroni warung korban berniat mencuri sepeda motor korban yang diparkir di depan warungnya.
"Aksi kedua pelaku ini dipergoki korban dan spontan berteriak meminta tolong kepada warga." ungkap Iptu Achmad.
Warga di sekitar warung bergegas mengejar pelaku dan menghajarnya hingga babak belur.
Warga sekitar mengaku geram dengan pelaku, lantaran aksinya dinilai sangat meresahkan.
Kemarahan warga dipicu karena dalam beberapa bulan terakhir juga telah terjadi pencurian di Kecamatan Paciran.
Beruntung pelaku berhasil diamankan polisi yang datang ke TKP.
Hasil pemeriksaan, ditemukan fakta jika pelaku sebelumnya telah melakukan aksi serupa dan berhasil menggondol sepeda motor Honda Vario bernopol W 6578 MU milik warga di Desa Mentaras, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik.
Sepeda motor yang dipakai pelaku saat hendak mencuri di Sumurgayam, ternyata adalah hasil curian di Kecamatan Dukun, Gresik pada Kamis (18/5/2023) kemarin.
Pelaku yang babak belur beserta barang bukti sepeda motor hasil curiannya itu kini sudah dibawa ke Polsek Dukun, Gresik.
"Pelaku dan barang bukti kami serahkan ke Polsek Dukun Gresik sesuai TKP pertama, " tandas Iptu Achmad.
Sementara itu, beredar di media sosial video pelaku dihajar warga.
Kabupaten Lamongan
pencurian sepeda motor di Lamongan
maling sepeda motor
Lampung
Kecamatan Paciran
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Ibu-ibu di Kabupaten Lamongan Diajak Siapkan Generasi Masa Depan Bermoral dan Berkarakter |
![]() |
---|
Bantu Bibit Untuk Penanaman Pekarangan Pangan Bergizi, Polres Lamongan Wujudkan Swasembada Pangan |
![]() |
---|
Pemakaman Polisi yang Tewas saat Cek BBM Ilegal di Kalimantan Timur Khidmat, Anak Korban Histeris |
![]() |
---|
Mendapat Bantuan Pupuk Non Subsidi dari Pemkab Lamongan, Petani Tambak Sumringah |
![]() |
---|
Lamongan Siaga Merah, Air Sungai Bengawan Solo Meluber Genangi Pemukiman Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.