Berita Sampang

Mobil Ambulans Tabrak Pohon saat Antar Jenazah di Sampang

Mobil ambulans mengalami kecelakaan di Jalan Raya Trapang, Kecamatan Banyuates, Sampang, Madura

Editor: irwan sy
Polres Sampang
Kondisi mobil ambulans pasca alami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Trapang, Kecamatan Banyuates, Sampang, Madura pada (17/5/2023) tengah malam. 

SURYA.co.id, SAMPANG - Mobil ambulans mengalami kecelakaan di Jalan Raya Trapang, Kecamatan Banyuates, Sampang, Madura, Rabu (17/5/2023).

Mobil ambulans bernopol L 1738 EP itu dari RSUD Dr Soetomo Surabaya dan tengah membawa jenazah, serta satu penumpang Mutiyah (40) asal Desa Bira Barat, Kecamatan Ketapang, Sampang.

Peristiwa itu bermula saat mobil ambulans hendak mengantarkan jenazah ke rumah duka, namun sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) tiba-tiba oleng.

Ambulans bermanuver ke arah kiri hingga ke luar jalur dan menabrak pohon, akibatnya mobil bagian depan ringsek.

Kanit Pembinaan Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Sampang, Ipda Dody Darmawan, mengatakan dari hasil pemeriksaan di Tempat Kejadian Perkara (TKP) kemungkinan pengemudi, Tensen Wibowo (23) asal Kecamatan Gubeng, Surabaya mengantuk.

"Jadi kendaraan yang dibawa oleng dan menabrak pohon," ujarnya ke TribunMadura.com (grup SURYA.co.id), Kamis (18/5/2023).

Ia mengungkapan tidak ada korban meninggal dari insiden tersebut hanya saja, penumpang Mutiyah mengalami luka robek di bagian kepala.

"Pasca terjadi laka korban langsung dibawa ke ke klinik Mitra Sahabat, Kecamatan Banyuates, Sampang," terangnya.

Sementara, untuk jenazah terus diantarkan ke rumah duka dengan menggunakan ambulans lain.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved