Pemilu 2024

KPU Gresik Tetapkan Jumlah DPSHP Pemilu 2024, Jumlah Pemilih Perempuan Lebih Banyak

KPU Gresik menetapkan jumlah daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) Pemilu 2024 sebanyak 964.053 orang. 

Penulis: Sugiyono | Editor: irwan sy
sugiyono/surya.co.id
Rapat Pleno terbuka oleh KPU Gresik untuk menetapkan DPSHP Pemilu 2024 di Hotel Khas Gresik, Jumat (12/5/2023). 

SURYA.co.id | GRESIK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gresik menetapkan jumlah daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 sebanyak 964.053 orang. 

Penetapan jumlah DPSHP tersebut ditetapkan dalam rapat pleno terbuka DPSHP bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Gresik, Pengurus Partai Politik dan Bawaslu Gresik

Dari hasil rapat pleno yang dipimpin Ketua KPU Kabupaten Gresik Akmad Roni menghasilkan jumlah pemilih DPSHP sebanyak 964.053 orang.

Dengan rincian jumlah laki-laki sebanyak 479.974 orang dan jumlah perempuan sebanyak 484.079 orang, sehingga, jumlah pemilih DPSHP lebih banyak perempuan. 

Jumlah pemilih DPSHP tersebut tersebar di 3.672 tempat pemungutan suara (TPS) dari 356 Kelurahan/Desa. 

Anggota Komisioner KPU Kabupaten Gresik Sidiq Notonegero mengatakan, tidak ada permasalahan terkait dengan data pemilih.

Hanya ada masukan dari beberapa Partai Politik terkait data pemilih baru. 

"Tidak ada selisih data pemilih. Hanya, beberapa Parpol kurang memahami data pemilih baru dalam DPSHP," kata Sidiq, Jumat (17/5/2023). 

Lebih lanjut Sidiq menambahkan, data pemilih dalam Pemilu akan terus diperbaiki sampai ditetapkan menjadi daftar pemilih tetap (DPT).

"Kita akan terus update data pemilih dengan koordinasi Dispendukcapil terkait pemilih baru yang sudah memiliki KTP Elektronik," katanya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved