Safari Ganjar Pranowo di Jatim

Kunjungan Ganjar Pranowo ke Jatim Disebut Jadi Suntikan Spirit Kader BMI Jatim

Kedatangan Ganjar Pranowo sebagai capres ke Jawa Timur, disebut sebagai penambah suntikan spirit bagi kader BMI Jatim.

|
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Habibur Rohman
Bakal calon Presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menyapa kader dan masyarakat saat mengunjungi Posko Pandegiling di Surabaya, Sabtu (6/5/2023). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Banteng Muda Indonesia (BMI) Jatim kembali menegaskan tekad dan spirit untuk menatap Pilpres 2024.

Kedatangan Ganjar Pranowo sebagai capres PDI Perjuangan di Jawa Timur, disebut sebagai penambah suntikan spirit bagi kader BMI yang merupakan organisasi sayap partai.

Seperti diketahui, Ganjar saat ini tengah melakukan serangkaian kegiatan di Jawa Timur mulai Sabtu (6/5/2023), dan dijadwalkan hingga Minggu (7/5/2023).

Di antara kegiatan Ganjar adalah menghadiri secara langsung konsolidasi akbar yang diikuti oleh ribuan kader PDI Perjuangan.

Bakal Calon Presiden Indonesia Ganjar Pranowo saat mengunjungi rumah lahir Bung Karno di Jalan Pandean Gang IV no 40, Kelurahan Peneleh, Surabaya, Sabtu (6/5/2023).
Bakal Calon Presiden Indonesia Ganjar Pranowo saat mengunjungi rumah lahir Bung Karno di Jalan Pandean Gang IV no 40, Kelurahan Peneleh, Surabaya, Sabtu (6/5/2023). (SURYA.CO.ID/Bobby Constantine Koloway)

Baca juga: Kunjungi Rumah Lahir Bung Karno di Surabaya, Ganjar Pranowo Lanjutkan Semangat Nasionalisme

Baca juga: Pengamat Politik Surokim Abdussalam: Safari Ganjar Pranowo di Jawa Timur Bisa Kerek Elektabilitas

"Kami semakin percaya diri dengan kehadiran Mas Ganjar hari ini, dan BMI Jatim mengamankan perintah harian Bu Mega untuk bergotong royong memenangkan Ganjar sebagai presiden dan hattrick partai sebagai satu tarikan nafas," kata Ketua BMI Jatim, Sugiri Sancoko kepada wartawan seusai agenda konsolidasi, Sabtu (6/5/2023).

Bupati Ponorogo ini menegaskan, pihaknya solid dan satu komando dengan kebijakan partai.

Dia membeberkan, pihaknya sudah siap untuk membantu pemenangan partai mendatang.

"Beberapa strategi meraih simpati masyarakat telah kita siapkan untuk meraih kemenangan di Pemilu 2024," tegas pria yang akrab disapa Kang Giri itu.

Senada, Sekretaris BMI Jatim Hasanuddin menyatakan, kehadiran Ganjar Pranowo di Jawa Timur itu memang membuat semangat kader berlipat.

"Ibarat pewayangan Arjuna, kedatangan Mas Ganjar sebuah pusaka Pasopati yang akan siap kami lesatkan untuk meraih kemenangan di Pilpres, termasuk Hattrick kemenangan di Pemilu 2024," ujarnya.

Dikatakan Hasanuddin, pihaknya juga berupaya untuk bergerak bersama terutama elemen muda lainnya.

"Kami terus bergerak dan solid satu komando, tegak lurus pada perintah Bu Mega untuk terus berada di masyarakat guna memantapkan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved