Update Kondisi Kakek dan Nenek yang Jalan Kaki di Tol Cisumdawu, Polres Sumedang Lakukan Ini
Update Kondisi Kakek dan Nenek yang Jalan Kaki di Tol Cisumdawu, Polres Sumedang Lakukan Ini
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Luar biasa perjuangan kakek dan nenek yang rela jalan kaki menyusuri Tol Cisumdawu, demi bertemu cucu.
Kini kisah kakek dan nenek ini pun viral di media sosial.
Sebuah video di media sosial memperlihatkan sepasang kakek dan nenek tengah menyusuri Tol Cisumdawu dari arah gerbang Tol Sumedang, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Rabu (26/4/2023).
Mulanya, kakek dan nenek itu berjalan menyusuri trotoar.
Namun, mereka malah nyasar masuk ke area jalan tol dekat gerbang Tol Sumedang.
Saat keduanya terlihat memasuki kawasan tol, personel kepolisian kemudian menghampiri mereka.
Petugas menanyakan tujuan kakek dan nenek ini berjalan kaki menuju Tol Cisumdawu.
Ingin bertemu cucu
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Sumedang AKP Dedi Juhana yang tengah berada di lokasi kemudian mengajak keduanya ke dalam mobil.
"Saat ditanya anggota, katanya mereka mau ke rumah cucunya di Cisugan, Rancakalong," ujar Dedi kepada Kompas.com, Rabu (27/4/2023) malam.
Sudah mulai pikun
Menurutnya, kakek dan nenek itu telah mengalami kepikunan dan merasa kangen dengan sang cucu.
"Dari informasi yang kami dapat, ternyata keduanya sudah pikun atau sudah mengalami penurunan daya ingat."
"Pada Lebaran ini mereka merasa kangen dengan cucunya sehingga memaksakan diri untuk menemui cucunya dengan berjalan kaki," kata Dedi.
Tak ada ongkos
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.