Mudik Lebaran 2023
Tidak Ada PPKM, Diprediksi Terjadi Lonjakan Pemudik yang Melintasi Kota Kediri
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memprediksi bakal terjadi lonjakan pemudik yang datang dan melintas melalui wilayah Kota Kediri.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, KEDIRI - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memprediksi bakal terjadi lonjakan pemudik yang datang dan melintas melalui wilayah Kota Kediri.
Hal itu disampaikan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar usai menjadi memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023 di Lapangan Ponpes Lirboyo, Senin (17/4/2023).
Pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2023 dimulai tanggal 18 April hingga 1 Mei.
Seperti diketahui pemerintah telah mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pasca pandemi Covid 19.
Wali kota menyebutkan, Pemkot Kediri bersama TNI dan Polri sudah mempersiapkan untuk pengamanan Idul Fitri sejak jauh-jauh hari.
"Kita sadar ketika PPKM dicabut lonjakan pemudik akan terjadi. Termasuk kita menyiapkan kebutuhan bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri," ujarnya.
Pemkot Kediri bersama TNI dan Polri juga telah mempersiapkan kebutuhan bahan pokok dan memastikan inflasi tetap terkendali.
Sebab menjelang Hari Raya Idul Fitri kebutuhan masyarakat cenderung meningkat.
Bantuan sosial kepada masyarakat juga telah disalurkan menjelang hari Raya Idul Fitri.
"Ini kolaborasi yang keren. Posko pengamanan juga ready to use beserta perangkatnya. Kita pastikan semua aman dan nyaman untuk masyarakat," ungkapnya.
Wali Kota Kediri menambahkan akan mengeluarkan surat edaran untuk tidak melakukan takbir keliling.
Masyarakat bisa melaksanakan takbir di masjid atau pun musala.
Disebutkan, pada bulan Ramadhan juga tidak banyak anak-anak yang bermain petasan dan pawai sound system pada saat sahur karena jajaran TNI Polri terus melakukan operasi pengamanan.
"Tidak boleh ada takbir keliling nanti saya akan buat suratnya. Ramadhan ini kita bisa lewati dengan tenang tanpa adanya petasan, sound system dan balap liar. Ini semua berkat pengamanan dari TNI dan Polri," jelasnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Mudik Lebaran 2023
Running News
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Lebaran 2023
Kota Kediri
PT KAI Daop 8 Surabaya : Angkutan Lebaran 2023 Berjalan Lancar |
![]() |
---|
Ada 4 Angkutan Kapal Gratis Bagi Pemudik dari Kepulauan Madura ke Pelabuhan Jangkar Situbondo |
![]() |
---|
Modus Penumpang KA Nakal, Tak Miliki Tiket Sesuai Relasi Selama Musim Mudik Lebaran 2023 |
![]() |
---|
Mudik Lebaran ke Kabupaten Jember Lancar, Ini Kata Anang Hermansyah dan Ashanty |
![]() |
---|
Damri Siapkan 20 Bus Tambahan agar Semua Pemudik Terangkut di Terminal Purabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.