5 Fakta Kecelakaan Maut di Tol Boyolali: Total Korban 21 Orang Didominasi Warga Nganjuk, 8 Tewas

5 Fakta Kecelakaan Maut di Tol Boyolali: Total 21 Orang dan Didominasi Warga Nganjuk, Ini Daftarnya

|
Penulis: Arum Puspita | Editor: Adrianus Adhi
KOLASE TRIBUN SOLO TRI WIDODO/Humas Polda Jateng
Kondisi kendaraan terlibat kecelakaan maut di Tol Boyolali. Terlihat sejumlah paket berserakan di jalan (kanan) 

SURYA.CO.ID - Berikut ini sederet fakta-fakta kecelakaan maut di Tol Boyolali, Jumat (14/4/2023).

Delapan kendaraan terdiri dari 6 kendaraan trailer, 1 mobil box, dan 1 mobil ELF terlibat kecelakaan maut di area tol Boyolali KM 487+ 600, Jumat (14/4/2023) sekitar pukul 04.00 WIB.

Peristiwa nahas itu terjadi setelah sebuah truk trailer yang mengangkut besi cor melaju kencang dari arah Semarang menuju Solo.

Truk menabrak sejumlah kendaraan yang terparkir di bahu jalan tol berisi sopir dan penumpang yang sedang beristirahat pada Jumat dini hari.

1) Tiga Dugaan penyebab

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Kepolisian Resor (Polres) Boyolali AKP Herdi Pratama menjelaskan, setidaknya ada tiga dugaan penyebab kecelakaan yang melibatkan delapan kendaraan ini.

Pertama, polisi menduga sopir truk trailer mengantuk.

Kedua, rem truk trailer diduga blong.

Ketiga, truk trailer diduga kelebihan muatan, sehingga rem tidak berfungsi dengan baik. 

"Jadi truk trailer bawa besi berjalan dari arah Semarang kemudian menabrak Elf yang berjalan di depannya dan kemudian menabrak satu truk boks dan lima truk trailer yang sedang parkir di bahu jalan," kata AKP Herdi, dikutip dari Tribun Jateng.

Ia pun menerangkan, kecelakaan yang terjadi di area tol Boyolali KM 487+ 600 itu melibatkan delapan kendaraan yang sebagian berukuran besar, yaitu enam unit trailer, satu truk boks, dan satu minibus Isuzu Elf.

2) Daftar korban meninggal dunia

Berdasarkan info terbaru, saat ini korban meninggal dunia berjumlah 21 orang. Dua dari 21 orang tersebut adalah pasangan suami istri asal Nganjuk.

Berikut daftar korban tewas kecelakaan maut di Tol Boyolali, melansir dari Tribun Jateng.

1. Suparti asal Nganjuk

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved