Berita Trenggalek
Satlantas Polres Trenggalek Amankan 51 Motor Tak Sesuai Spek, Paling Banyak dari Aksi Balap Liar
Satlantas Polres Trenggalek mengamankan 51 kendaraan tak sesuai spek selama bulan Ramadan 1444 H.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: irwan sy
SURYA.co.id, TRENGGALEK - Satlantas Polres Trenggalek mengamankan 51 kendaraan tak sesuai spek selama bulan Ramadan 1444 H.
Dari 51 kendaraan tersebut paling banyak dari hasil penindakan pencegahan balap liar di tiga titik yaitu di Jalan Brigjen Soetran, Desa Jatiprahu, dan Desa Jambu.
"Kami juga mendapat laporan dari masyarakat, setiap sore ada anak-anak muda yang membuat gaduh saat ngabuburit, itu kami cegah karena mengganggu masyarakat yang sedang cari takjil dan buka puasa," kata Kasatlantas Polres Trenggalek, AKP Yudiono, Senin (10/4/2023).
Begitu juga anak-anak yang mau balap liar pada malam Minggu yang diawali dengan konvoi menggunakan knalpot brong, hal tersebut dinilai Yudi sangat membahayakan bagi dirinya sendiri maupun pengguna jalan yang lain.
"Apalagi semuanya masih pelajar dan kebanyakan juga belum punya SIM, untuk itu kita tindak, kita amankan dan nanti baru bisa diambil setelah Hari Raya Idul Fitri," lanjutnya
Hal ini dilakukan untuk memberi efek jera kepada anak-anak yang masih dalam masa mencari jati diri agar tidak lagi mengulangi perbuatan tersebut, apalagi saat dilakukan pengamanan, banyak anak-anak yang diduga mengonsumsi alkohol.
"Saat mengambil kendaraan kita buatkan surat pernyataan, knalpot brong kita lakukan penyitaan dan mereka buat perjanjian. Nanti orang tua yang kita minta mengambil kendaraan ke Polres," jelas Yudiono.
Satlantas Polres Trenggalek sendiri akan gencar menertibkan pelaku balap liar dan kendaraan yang menggunakan knalpot bising setidaknya sampai Hari Raya Idul Fitri 2023 usai.
"Kita buat kondusif betul terutama saat lebaran, dan setelah itu tetap kita pantau titik-titik yang biasanya digunakan untuk balap liar," pungkasnya.
Anggota DPR RI Novita Hardini Tolak Kenaikkan PPN 12 Persen untuk Sekolah Internasional |
![]() |
---|
Bocah di Trenggalek Tewas Saat Kejar Layangan, Terpeleset Saat Berlari di Tepian Sungai Kedunglurah |
![]() |
---|
Dampak Bencana Tanah Gerak di Trenggalek Meluas, Ratusan Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal |
![]() |
---|
Korban Tanah Gerak di Trenggalek Takut Kembali ke Rumah, Kapolres Sediakan Tempat Pengungsian |
![]() |
---|
Tanah Gerak di Kecamatan Suruh Trenggalek, Puluhan Jiwa Mengungsi Tinggalkan Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.